

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
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人参の甘酢漬け
・人参 1本
---------------------------------------------------------------
◎酢、酒 各1/2cup
---------------------------------------------------------------
◎砂糖 大さじ1/2
---------------------------------------------------------------
◎塩 小さじ1/4
---------------------------------------------------------------

・人参は皮をむき、拍子木切りにしておく。
・◎は小鍋で一煮立ちさせておく。

①保存容器に人参と◎を入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存する。

人参の他に
きゅうりやパプリカ、大根などの野菜でも作れます。
日持ちについて
記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 10日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 -
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 10日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 -
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
『2016年5月1日♡週末の作り置き』
の中から

『人参の甘酢漬け』
のご紹介です♡
彩りに欠かせない
赤の常備菜。
これは、日持ちもするし
サッパリ箸休めにもなるので
と〜ってもオススメ!
作り方は、もちろん簡単!!
甘酢を作って
あとは、切った人参を
ポンポン漬けるだけ♡
あとは、半日〜一晩おくと
味がしみて
美味しくなりますよ〜♪
彩りが足りない時に
ちょっと添えるだけで
一気に華やかになるので
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♡
先日ご紹介した
『2016年5月1日♡週末の作り置き』
の中から

『人参の甘酢漬け』
のご紹介です♡
彩りに欠かせない
赤の常備菜。
これは、日持ちもするし
サッパリ箸休めにもなるので
と〜ってもオススメ!
作り方は、もちろん簡単!!
甘酢を作って
あとは、切った人参を
ポンポン漬けるだけ♡
あとは、半日〜一晩おくと
味がしみて
美味しくなりますよ〜♪
彩りが足りない時に
ちょっと添えるだけで
一気に華やかになるので
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♡




・人参 1本
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◎酢、酒 各1/2cup
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◎砂糖 大さじ1/2
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◎塩 小さじ1/4
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・人参は皮をむき、拍子木切りにしておく。
・◎は小鍋で一煮立ちさせておく。

①保存容器に人参と◎を入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存する。



きゅうりやパプリカ、大根などの野菜でも作れます。

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