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楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
冷蔵保存    6〜7日
冷凍保存   -
食べ方            そのまま
お弁当     OK

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは 
先日ご紹介した
『2016年5月8日♡週末の作り置き』
の中から 
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『ひよこ豆とウインナーの粒マスマリネ』
のご紹介です♡

これは、栄養たっぷり!

そして、男子もお子様も
食べやすい一品!! 

マリネって女性が大好きなイメージだけど
こうやって、コーンやウインナーを入れてあげると
男子もお子様も
一緒に楽しめますよ〜♪

しかも、これ
つまみ食いが止まらない!!

お酒が飲める方は
白ワインなんか合わせると
ピッタリですよ〜♪

機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね!! 
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ひよこ豆とウインナーの粒マスマリネ 

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ひよこ豆   100g
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コーン缶   60g
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玉ねぎ    1/4個
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インゲン豆  10本
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ウインナー  6本
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◎酢、サラダ油 各大さじ3
---------------------------------------------------------------
◎粒マスタード 小さじ2
---------------------------------------------------------------
◎塩      小さじ1/2
---------------------------------------------------------------
◎粗挽き黒胡椒 少々
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・玉ねぎは、みじん切りにしておく。

・インゲン豆は、サッと塩茹でし、斜め切りにしておく。

・ウインナーは、サッと茹で、輪切りにしておく。

・◎は、ボウルに合わせておく。

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①◎が入ったボウルに、ひよこ豆・コーン・玉ねぎ・インゲン豆・ウインナーを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

②保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存する。
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ひよこ豆について

ひよこ豆は、缶詰のものを使用しました。(茹で処理済み)


コーン缶について

コーン缶は、砂糖・塩不使用のものです。


インゲン豆について

インゲン豆は、すじなしのものを使用しました。すじありのものは、すじを取ってから、調理して下さい。


マリネ液の作り方

サラダ油は、一気に加えると、分離してしまうので、少量ずつ加え、その都度、よく混ぜ合わせて下さい


日持ちについて

記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。

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