

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
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ひよこ豆とウインナーの粒マスマリネ
・ひよこ豆 100g
---------------------------------------------------------------
・コーン缶 60g
---------------------------------------------------------------
・玉ねぎ 1/4個
---------------------------------------------------------------
・インゲン豆 10本
---------------------------------------------------------------
・ウインナー 6本
---------------------------------------------------------------
◎酢、サラダ油 各大さじ3
---------------------------------------------------------------
◎粒マスタード 小さじ2
---------------------------------------------------------------
◎塩 小さじ1/2
---------------------------------------------------------------
◎粗挽き黒胡椒 少々
---------------------------------------------------------------

・玉ねぎは、みじん切りにしておく。
・インゲン豆は、サッと塩茹でし、斜め切りにしておく。
・ウインナーは、サッと茹で、輪切りにしておく。
・◎は、ボウルに合わせておく。

①◎が入ったボウルに、ひよこ豆・コーン・玉ねぎ・インゲン豆・ウインナーを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
②保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存する。

ひよこ豆について
ひよこ豆は、缶詰のものを使用しました。(茹で処理済み)
コーン缶について
コーン缶は、砂糖・塩不使用のものです。
インゲン豆について
インゲン豆は、すじなしのものを使用しました。すじありのものは、すじを取ってから、調理して下さい。
マリネ液の作り方
サラダ油は、一気に加えると、分離してしまうので、少量ずつ加え、その都度、よく混ぜ合わせて下さい。
日持ちについて
記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
『2016年5月8日♡週末の作り置き』
の中から

『ひよこ豆とウインナーの粒マスマリネ』
のご紹介です♡
これは、栄養たっぷり!
そして、男子もお子様も
食べやすい一品!!
マリネって女性が大好きなイメージだけど
こうやって、コーンやウインナーを入れてあげると
男子もお子様も
一緒に楽しめますよ〜♪
しかも、これ
つまみ食いが止まらない!!
お酒が飲める方は
白ワインなんか合わせると
ピッタリですよ〜♪
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね!!
先日ご紹介した
『2016年5月8日♡週末の作り置き』
の中から

『ひよこ豆とウインナーの粒マスマリネ』
のご紹介です♡
これは、栄養たっぷり!
そして、男子もお子様も
食べやすい一品!!
マリネって女性が大好きなイメージだけど
こうやって、コーンやウインナーを入れてあげると
男子もお子様も
一緒に楽しめますよ〜♪
しかも、これ
つまみ食いが止まらない!!
お酒が飲める方は
白ワインなんか合わせると
ピッタリですよ〜♪
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね!!




・ひよこ豆 100g
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・コーン缶 60g
---------------------------------------------------------------
・玉ねぎ 1/4個
---------------------------------------------------------------
・インゲン豆 10本
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・ウインナー 6本
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◎酢、サラダ油 各大さじ3
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◎粒マスタード 小さじ2
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◎塩 小さじ1/2
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◎粗挽き黒胡椒 少々
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・玉ねぎは、みじん切りにしておく。
・インゲン豆は、サッと塩茹でし、斜め切りにしておく。
・ウインナーは、サッと茹で、輪切りにしておく。
・◎は、ボウルに合わせておく。

①◎が入ったボウルに、ひよこ豆・コーン・玉ねぎ・インゲン豆・ウインナーを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
②保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存する。



ひよこ豆は、缶詰のものを使用しました。(茹で処理済み)

コーン缶は、砂糖・塩不使用のものです。

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サラダ油は、一気に加えると、分離してしまうので、少量ずつ加え、その都度、よく混ぜ合わせて下さい。

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