楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
・人参 1本
---------------------------------------------------------------
・ちりめんじゃこ 大さじ4
---------------------------------------------------------------
◎酢、ゴマ油 各小さじ2
---------------------------------------------------------------
◎砂糖 ひとつまみ
---------------------------------------------------------------
・人参は、皮をむいて、千切りにする。塩少々(分量外)で、揉んでおく。
・◎は、合わせておく。
①◎が入った容器に、水気を絞った人参・ちりめんじゃこを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
②保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
『2016年5月8日♡週末の作り置き』
の中から
『人参のしらす和え』
のご紹介です♡
これは、簡単で
彩りもバッチリの一品!!
しかも、美味しい〜!!
箸が止まらなくて
人参一本食べれてしまいそうです♡
作り方は、もちろん簡単♪
人参を塩もみして
あとはちりめんじゃこと和えるだけ!
ちりめんじゃこが
旨味たっぷりなので
調味料も少なくてOK!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
先日ご紹介した
『2016年5月8日♡週末の作り置き』
の中から
『人参のしらす和え』
のご紹介です♡
これは、簡単で
彩りもバッチリの一品!!
しかも、美味しい〜!!
箸が止まらなくて
人参一本食べれてしまいそうです♡
作り方は、もちろん簡単♪
人参を塩もみして
あとはちりめんじゃこと和えるだけ!
ちりめんじゃこが
旨味たっぷりなので
調味料も少なくてOK!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
人参のしらす和え
・人参 1本
---------------------------------------------------------------
・ちりめんじゃこ 大さじ4
---------------------------------------------------------------
◎酢、ゴマ油 各小さじ2
---------------------------------------------------------------
◎砂糖 ひとつまみ
---------------------------------------------------------------
・人参は、皮をむいて、千切りにする。塩少々(分量外)で、揉んでおく。
・◎は、合わせておく。
①◎が入った容器に、水気を絞った人参・ちりめんじゃこを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
②保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。
和えダレの作り方
ゴマ油は、一気に加えると、分離してしまうので、少量ずつ加え、その都度、よく混ぜ合わせて下さい。
日持ちについて
記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。
ゴマ油は、一気に加えると、分離してしまうので、少量ずつ加え、その都度、よく混ぜ合わせて下さい。
日持ちについて
記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。
- =================================================
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================最後まで読んでいただき
ありがとうございました