

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます



=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。

楽天、Amazon、書店で買えます

=================================================

このワンプレートには
いつも通り
ご飯とお味噌汁を添えました。
メインは
牛肉と玉ねぎの甘辛煮。
下に大葉を敷き
万能ネギをトッピング。
こちらは、ラップに包み
蒸し器で温めなおしました。

続いて
五目豆。
食べやすいように
小さい容器に入れて
お皿に並べました。
こちらは
人参や大豆が綺麗に見えるように
盛り付けてあげるとGOOD!
ちなみに、温めなおしは
お好みでされて下さいね♪

そして、お次は
基本の甘〜い卵焼き。
こちらも
下に大葉を敷きました。
こちらの卵焼きは
温めなおしはお好みで♪
そのまま食べてもいいし
蒸し器で温めなおしてもOKです。
盛り付ける時は
重ねて高さを出すようにします。

そして、最後は
切り干し大根のゆかりマヨ和えと
みょうがの甘酢漬け。
こちらも下に
大葉を敷きました。
切り干し大根もみょうがも
高さを出すように盛り付けすると
見栄えがよくなりますよ〜♪

こんな感じの
栄養満点プレート♡
ご飯にも合うけど
お酒に合わせてもOKですよ〜♪
菜箸
菜箸は、都度清潔なものをご使用下さい。(おかずごとに)
保存容器
保存容器は出したままにせず、おかずを取ったら、すぐに冷蔵庫になおして下さい。
使用した食器
白い食器のお店 M'home styleの『和食器 渕錆粉引ディナープレート24.5cm』を使用しました。
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 3min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
食べ方 -
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 3min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
食べ方 -
お弁当 OK
今回は、レシピではなく
今回の作り置きを使った
実際のワンプレートごはん
のご紹介です。
これは、メインを温めなおして
あとは副菜を
そのまま並べただけ。
3分でできます。
では、早速お品書きのご紹介です。
今回の作り置きを使った
実際のワンプレートごはん
のご紹介です。
これは、メインを温めなおして
あとは副菜を
そのまま並べただけ。
3分でできます。
では、早速お品書きのご紹介です。

このワンプレートには
いつも通り
ご飯とお味噌汁を添えました。
メインは
牛肉と玉ねぎの甘辛煮。
下に大葉を敷き
万能ネギをトッピング。
こちらは、ラップに包み
蒸し器で温めなおしました。

続いて
五目豆。
食べやすいように
小さい容器に入れて
お皿に並べました。
こちらは
人参や大豆が綺麗に見えるように
盛り付けてあげるとGOOD!
ちなみに、温めなおしは
お好みでされて下さいね♪

そして、お次は
基本の甘〜い卵焼き。
こちらも
下に大葉を敷きました。
こちらの卵焼きは
温めなおしはお好みで♪
そのまま食べてもいいし
蒸し器で温めなおしてもOKです。
盛り付ける時は
重ねて高さを出すようにします。

そして、最後は
切り干し大根のゆかりマヨ和えと
みょうがの甘酢漬け。
こちらも下に
大葉を敷きました。
切り干し大根もみょうがも
高さを出すように盛り付けすると
見栄えがよくなりますよ〜♪

こんな感じの
栄養満点プレート♡
ご飯にも合うけど
お酒に合わせてもOKですよ〜♪


菜箸は、都度清潔なものをご使用下さい。(おかずごとに)

保存容器は出したままにせず、おかずを取ったら、すぐに冷蔵庫になおして下さい。

白い食器のお店 M'home styleの『和食器 渕錆粉引ディナープレート24.5cm』を使用しました。
- =================================================「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れますTwitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流していますLINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================Facebookページに「いいね
!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================最後まで読んでいただき
ありがとうございました
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね