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楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ

6.本日の更新情報

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min
冷蔵保存    3〜4日
冷凍保存   -
食べ方            そのまま
お弁当     OK

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは 
先日ご紹介した
『2016年5月29日♡週末の作り置き』
の中から 
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『ゆで卵とチーズのサラダ』
のご紹介です♡

これは、もう・・・
美味しくないわけがない!

ゆで卵とチーズを
マヨネーズで和えただけの一品。

でも、これが
お箸が止まらない!止まらない!

そして、これ
一見カロリーが高そうだけど
実は低炭水化物ダイエットをしている人には
モッテコイ♡

これも、もちろん作り置き向きですが
きっと、すぐに食べてしまいます。笑

ぜひ、この
濃厚クリーミーな一品を
お試し頂けると嬉しいです♡ 
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ゆで卵とチーズのサラダ

準備するもの

・包丁     1本

・まな板    1枚

・ボウル    1個



材料(作りやすい分量)

ゆで卵      5個

プロセスチーズ  3個

◎マヨネーズ    大さじ3

◎塩、こしょう   少々



下準備

・ゆで卵は、殻をむき、4〜5等分に切っておく。

・プロセスチーズは、角切りにしておく。



作り方

ボウルに、ゆで卵・チーズ・◎を入れ、優しく混ぜ合わせたら、出来上がり。

保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。


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ポイント&メモ

プロセスチーズについて

プロセスチーズは、4個が1セットで100円ぐらいのものを使用しました。ベビーチーズというものです。


マヨネーズについて

マヨネーズは、手作りの自家製にものを使用しました。(レシピは、後日公開)

また、市販にものでオススメなのは、『松田のマヨネーズ』です。(甘口と辛口があります)



塩・こしょうについて

塩は、スパイスアップ シーソルト(ミル付き)

こしょうは、スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き)を使用しました。




トッピングについて

最後に、自家製乾燥パセリを散らしました。


日持ちについて

記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。


使用した保存容器について

iwakiさんの『パック&レンジ 450ml』を使用しました。

 


  

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