ブログへ来てくださって 
ありがとうございます  

ポチ 
っと押して頂けると喜びます  

 
IMG_9548
007
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます
007

こんにちは〜

只今、レシピブログさんの方で
第61回目の連載記事を更新しました
220x65
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ★★★ 

本日、1回目の更新では
メインレシピのご紹介です。

私は、お肉のメインレシピを
アップすることが多いのですが
今回は、珍しくお魚♡

実は、私
お魚も大好きなんです♡

でも、普段は
お刺身やシンプルに焼いたりするだけなので
レシピはアップしないのですが
今回は、ちょっとオシャレに
手を加えたのでご紹介させて下さい♪

これ、タラに
下味をつけて・・・
IMG_9416
【タラのバジルオイル漬け】

・タラの切り身(甘塩2枚)
◎オリーブオイル、白ワイン 各大さじ1/2
◎乾燥バジル 小さじ1/2
◎こしょう 少々
◎にんにく(すりおろし) 1片

(タラは甘塩でない場合は
塩小さじ1/2を加えて下さい。)

これを、全てジップロックに入れて
あとは、20分ほど下味をつけるだけ。

もちろん、このまま
下味冷凍も可能です♡

あとは、この下味をつけたタラを使って
オシャレで旨味た〜っぷりな
お手軽アクアパッツァの
出来上がりです♡

アクアパッツァって
鯛で作るイメージですが
こうやってお手軽なタラでも
作ることができますよ〜♪

ぜひぜひ、白ワインをご用意して
お召し上がり下さいね♡

レシピは、下のリンクをクリックして下さいね
(文字クリックでレシピに飛びます) 

IMG_9547

220x65
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
朝7:30(メイン)と
夜19:30(副菜)

に更新予定です

主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います

も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね
002
「最後まで読んだよ〜♪」

のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします 
    


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります 
    

人気ブログランキングへ


にほんブログ村
002
レシピ本を
出版させて頂きました。


楽天Amazon、書店で買えます
002
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  
当ブログは、リンクフリーでございます  
002
レシピブログさんで
連載がスタートしました
朝7:30(メイン)と
夜19:30(副菜)
に更新です

(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★
002
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

002
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。
Instagram
インスタのフォローはこちらから♪

ブログの更新情報が受け取れます


Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています


LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで  友達登録をお願いします

addfriends_ja
002
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます


002
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね