

楽うま♡作り置き
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min(玉ねぎを水にさらす時間を除く)
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
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冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
『2016年5月29日♡週末の作り置き』
の中から

『玉ねぎとスモークサーモンのマリネ』
のご紹介です♡
これは、とーっても簡単で
とーっても美味しい一品。
血液サラサラの玉ねぎも
たーっぷり食べれるし
抗酸化作用のあるサーモンも
たーっぷり食べれます♡
健康と美容のために
モッテコイの一品!!
これを食べないなんて
損してますよ〜〜!!
作り方は、とっても簡単♪
玉ねぎを切って
あとは、ボウルで合わせるだけ!
バタバタで帰ってきた日も
チャチャッと作れるので
ぜひぜひ、チャレンジしてみて下さいね♡
先日ご紹介した

の中から

『玉ねぎとスモークサーモンのマリネ』
のご紹介です♡
これは、とーっても簡単で
とーっても美味しい一品。
血液サラサラの玉ねぎも
たーっぷり食べれるし
抗酸化作用のあるサーモンも
たーっぷり食べれます♡
健康と美容のために
モッテコイの一品!!
これを食べないなんて
損してますよ〜〜!!
作り方は、とっても簡単♪
玉ねぎを切って
あとは、ボウルで合わせるだけ!
バタバタで帰ってきた日も
チャチャッと作れるので
ぜひぜひ、チャレンジしてみて下さいね♡

玉ねぎとスモークサーモンのマリネ


玉ねぎは、繊維を断つように切ると、玉ねぎ特有の辛味が抑えられます。

オリーブオイルは、カルボネール 有機エキストラバージンオリーブオイルを使用しています。

カルボネール 有機(オーガニック)エキストラバージンオリーブオイル 500ml EXVオリーブオイル
価格:1296円(税込、送料別)

私は、生のレモンから絞っていますが(冷凍で小分けにして保存しています)、ポッカレモンでも代用は可能です。

白ワインビネガーは、メンガツォーリ オーガニック白ワインビネガーを使用しています。
![]() メンガツォーリ オーガニック白ワインビネガー 250ml[メンガツォーリ ワインビネガー] |
白ワインビネガーは、なければ、普通のお酢で代用可能です。

塩は、土佐の完全天日塩『あまみ』を使用しました。
![]() 土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g |

こしょうは、スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き)を使用しました。

記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。

今回使用した保存容器は、野田琺瑯さんの『レクタングル深型 シール蓋付 Sサイズ』です。
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