

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます




レシピ本を
出版させて頂きました。

楽天、Amazon、書店で買えます


スピード度 ★★
難易度 ★
調理時間 5min + 焼き時間
冷蔵保存 10日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 -
難易度 ★
調理時間 5min + 焼き時間
冷蔵保存 10日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 -
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
前回の記事でご紹介した
麺つゆを作った残りの出汁がらを
再利用した一品!
これ、栄養満点で
美味しさも満点!
しかも、作る時間はかかるけれど
ほとんどオーブンが
勝手にお仕事してくれるので
手間はかかりません♪
これは、このまま
ご飯に乗せたり
おにぎりに混ぜたり
冷奴に乗せたり
お浸しに混ぜたり・・・
こんな風に
栄養も旨味も満点なので
使いかたは無限大♡
ぜひぜひ、出汁がらは
捨てずに再利用してみて下さいね♪
前回の記事でご紹介した
麺つゆを作った残りの出汁がらを
再利用した一品!
これ、栄養満点で
美味しさも満点!
しかも、作る時間はかかるけれど
ほとんどオーブンが
勝手にお仕事してくれるので
手間はかかりません♪
これは、このまま
ご飯に乗せたり
おにぎりに混ぜたり
冷奴に乗せたり
お浸しに混ぜたり・・・
こんな風に
栄養も旨味も満点なので
使いかたは無限大♡
ぜひぜひ、出汁がらは
捨てずに再利用してみて下さいね♪

栄養満点♡自家製ふりかけ


お豆腐にかけたり、お浸しに混ぜても美味しいです。

保存容器は『野田琺瑯 ホワイトシリーズWRF-L レクタングル深型L シール蓋付』を使用しました。


記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
レシピブログさんで
連載がスタートしました
朝7:30(メイン)と
夜19:30(副菜)に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れますTwitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流していますLINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
Facebookページに「いいね
!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます最後まで読んでいただき
ありがとうございました