

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます




レシピ本を
出版させて頂きました。

楽天、Amazon、書店で買えます


スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存 4〜5日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存 4〜5日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
カツオのたたきって
美味しいけど、ナマモノだから
日持ちも悪いですよね・・・
でも!そんな時
こうやってオイルで煮てあげとくと
グンと日持ちがよくなります♡
そして、お肉に負けない存在感!!
そのまま食べるのもいいけれど
ツナ缶の代用として使っても◎。
これは、ハマること間違いなしの一品。
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
美味しいけど、ナマモノだから
日持ちも悪いですよね・・・
でも!そんな時
こうやってオイルで煮てあげとくと
グンと日持ちがよくなります♡
そして、お肉に負けない存在感!!
そのまま食べるのもいいけれど
ツナ缶の代用として使っても◎。
これは、ハマること間違いなしの一品。
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡

カツオのコンフィ


ほうれん草の真ん中を少しくぼませてあげておくと、卵の黄身が、真ん中にきて、綺麗に焼きあがります。

焼きあがったら、すぐにマフィンカップをオーブンから取り出して下さい。時間をおいて取り出すと、卵に完全に火が通ってしまい、カチカチになってしまいます。

塩は、『土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g』を使用しました。


菜種油は、『会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g』を使用しました。

こちらの菜種油は、サラダ油でも代用可能です。

記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。

野田琺瑯さんの、ホワイトシリーズ レグタングル深型 Mサイズを使用しました。
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
レシピブログさんで
連載がスタートしました
朝7:30(メイン)と
夜19:30(副菜)に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れますTwitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流していますLINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
Facebookページに「いいね
!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます最後まで読んでいただき
ありがとうございました