楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
『2016年6月5日♡週末の作り置き』
の中から
『オクラとツナのマヨチーズサラダ』
のご紹介です♡
オクラといえば
これから夏にかけて
大活躍する食材ですよね!
あのネバネバも
身体にとーってもいい!
できれば積極的に食べたい食材ですが
オクラのレパートリーがあまり無い・・・
という方も多いのでは無いでしょうか?
そこで、今回は
今、私が一番ハマっている食べ方をご紹介♡
これ、ツナとマヨとチーズ!
トリプルのコク旨食材が
オクラを一気に食べやすくしてくれます♡
これなら、一人一パック
ペロリといけちゃいますよ〜♪
ぜひぜひ、騙されたと思って
一度お試し頂けると嬉しいです♡
先日ご紹介した
『2016年6月5日♡週末の作り置き』
の中から
『オクラとツナのマヨチーズサラダ』
のご紹介です♡
オクラといえば
これから夏にかけて
大活躍する食材ですよね!
あのネバネバも
身体にとーってもいい!
できれば積極的に食べたい食材ですが
オクラのレパートリーがあまり無い・・・
という方も多いのでは無いでしょうか?
そこで、今回は
今、私が一番ハマっている食べ方をご紹介♡
これ、ツナとマヨとチーズ!
トリプルのコク旨食材が
オクラを一気に食べやすくしてくれます♡
これなら、一人一パック
ペロリといけちゃいますよ〜♪
ぜひぜひ、騙されたと思って
一度お試し頂けると嬉しいです♡
オクラとツナのマヨチーズサラダ
オクラについて
オクラは、切ってから茹でると、中に水が入り、ベチャッとした食感になってしまいます。できれば、丸ごと茹でて、茹であがってから、切るようにして下さい。
柚子胡椒について
柚子胡椒が苦手な方は、醤油(小さじ2ぐらい)で代用してもOK!
日持ちについて
記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。
使用した保存容器について
野田琺瑯さんの、ホワイトシリーズ レグタングル深型 Mサイズを使用しました。
オクラは、切ってから茹でると、中に水が入り、ベチャッとした食感になってしまいます。できれば、丸ごと茹でて、茹であがってから、切るようにして下さい。
柚子胡椒について
柚子胡椒が苦手な方は、醤油(小さじ2ぐらい)で代用してもOK!
日持ちについて
記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。
使用した保存容器について
野田琺瑯さんの、ホワイトシリーズ レグタングル深型 Mサイズを使用しました。
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
レシピブログさんで
連載がスタートしました
朝7:30(メイン)と
夜19:30(副菜)に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます最後まで読んでいただき
ありがとうございました