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楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ

6.本日の更新情報

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   -
食べ方            そのまま
お弁当     OK

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは 
先日ご紹介した
『2016年6月5日♡週末の作り置き』
の中から 
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『ミニトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ』
のご紹介です♡

これ、夏にモッテコイの
ワインにピッタリのおつまみ。

ただただ、材料を混ぜ合わせるだけなのですが
それぞれが旨味たっぷりなので
調味料は最小限!

見た目も華やかで
味も爽やか〜♪

これは、うち飲みや
女子会でも人気が出そうです♡

ぜひぜひ、今年の夏は
このおつまみ副菜を
お試し頂けると嬉しいです♡ 
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ミニトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ 

準備するもの

・包丁            1本

・まな板           1枚

・ボウル           1個




材料(作りやすい分量)

ミニトマト     12個

モッツァレラチーズ 100g

生バジル      4枚

◎オリーブオイル   大さじ2

◎レモン汁      小さじ2

・塩、こしょう    少々



下準備

・ミニトマトは、ヘタをとっておく。

・バジルは刻み、水気をよく拭いておく。

・モッツァレラチーズは、1.5cm角に切り、水気を拭いておく。

・◎は、ボウルに合わせておく。



作り方

◎が入ったボウルに、ミニトマト・バジル・モッツァレラチーズを入れ、よく混ぜる。

塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。


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ポイント&メモ

生バジルについて

生バジルがなければ、乾燥バジルを使用してもOKです。


ここに注意!

お野菜の水気はよく拭き取って下さい。水気が残っていると味がボケる上、日持ちも悪くなります。


塩・こしょうについて

塩は、スパイスアップ シーソルト(ミル付き)

こしょうは、スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き)を使用しました。




日持ちについて

記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。


使用した保存容器について

iwakiさんの『パック&レンジ 450ml』を使用しました。

 


  

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