IMG_9305
ukYvFgSV


楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます



IMG_9303
007
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます
007

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
冷蔵保存    -
冷凍保存   -
食べ方            -
お弁当     OK

今回は、レシピではなく
今回の作り置きを使った
実際の我が家の晩ご飯?晩酌?のご紹介です♡

沢山品数があって大変そうに見えますが
作り置きしていたものなので
お皿に乗せる作業の他に
特別なことをしたとしたら・・・

温めただけ。笑

そんな晩ご飯(晩酌)の
ご紹介、早速行ってみましょー! 
IMG_9303
しっとり柔らか♡鶏ハム
ミニトマトとモッツァレラのカプレーゼ
カツオのコンフィ
おつまみ煮卵
万能♡薬味ソースがけ焼き厚揚げ
・小松菜の煮浸し
・自家製大根のお漬け物(2種) 

IMG_9305
うちでは、夜ご飯は
定食スタイルというよりは
おつまみスタイルです。笑

二人ともお酒が好きなので
夜は、炭水化物(ご飯)は
抜きにすることが多いです。
IMG_9309
こちらは、自家製梅酒。

食前酒です♡笑

そして、食前酒を飲んだ後は・・・
IMG_9310
大好きな赤ワイン♡

カルディさんで
購入することが多いです。
IMG_9306
こちらは、しっとり柔らか♡蒸し鶏。

少しずつずらして重ねて置き
サニーレタスを添えました。

お皿は
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プチガティ(25周年記念アイテム)
937-250007-t1
を使用しました。
IMG_9308
こちらは
小松菜の煮浸し。

これ、定番中の定番の副菜で
一番初めに覚えたいレシピ。

私の彼も
この煮浸しは大好きです。

だし汁と酒・薄口醤油・みりん・塩で煮て
あとは冷ますだけと簡単♪

詳しいレシピは
また後日ご紹介させて下さいね!

器は
STUDIO M'(スタジオエム/スタジオM') グリーズ ボールM 7sf7 【10P30May15】
grisebowlm
を使用しました。
IMG_9311
こちらは、おつまみ煮卵。

半分に切って
下に大葉を敷き
並べて出しました。

お皿は、3COINSで購入しました♡
IMG_9312
こちらは
ミニトマトとモッツァレラのカプレーゼ。

食べやすいように
そして、爽やかさを演出したくて
ガラスの器に入れました。

この器は
セリアで購入しました。
IMG_9313
お次は、カツオのコンフィ。

少しずつずらしながら
重ねて置きました。

添えたのは、大葉です。

お皿は
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プチガティ(25周年記念アイテム)
937-250007-t1
を使用しました。
IMG_9315
そして、こちらは
自家製大根のお漬け物2種。

このお漬け物は
私のイチオシ常備菜!

美味しいのはもちろん
日持ちするのが嬉しい♡

こちらもレシピは
後日ご紹介させてくださいね。

ちなみに、器は
ナチュラルキッチンで購入しました♡
IMG_9321
最後は、万能♡薬味ソースを
焼いた厚揚げにかけたものです♡

これは、もう
お酒が進む一品。

読者の方で
これをご飯にかけて下さった方も
いらっしゃったみたいで・・・♡

とってもとっても
オススメの一品です!!



と・・・

かけ足になってしまいましたが
とある日の晩ご飯のご紹介でした♡

作り置きがあると
どんなに忙しくてバタバタしていても
帰りの時間が遅くても
こうやって、彩り豊かな食卓を作れますよ〜!


ぜひぜひ、できるところから
チャレンジしてみてくださいね♡ 



ポイント&メモ

菜箸

菜箸は、都度清潔なものをご使用下さい。(おかずごとに)


保存容器

保存容器は出したままにせず、おかずを取ったら、すぐに冷蔵庫になおして下さい。



  

本日の更新情報


002
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします 
    


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります 
    

人気ブログランキングへ


にほんブログ村
002
レシピ本を
出版させて頂きました。


楽天Amazon、書店で買えます
002
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  
当ブログは、リンクフリーでございます  
002
レシピブログさんで
連載がスタートしました
朝7:30(メイン)と
夜19:30(副菜)
に更新です

(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★
002
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

002
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。
Instagram
インスタのフォローはこちらから♪

ブログの更新情報が受け取れます


Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています


LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで  友達登録をお願いします

addfriends_ja
002
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます


002
最後まで読んでいただき
ありがとうございました