

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます




レシピ本を
出版させて頂きました。

楽天、Amazon、書店で買えます


スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 10〜14日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 10〜14日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
大根を使った、絶品お漬物♡
お漬物って箸休めにもなるし
日持ちもするし
お弁当の隙間埋めにも最適ですよね♡
市販のものも便利だけど
やっぱり化学調味料とか添加物とか
着色料なんかも気になるところ・・・
そこで、今回は
大根半分をドドーンと使って
簡単お漬物を作ってみました♡
これが、本当に
ポリポリポリポリ・・・
箸休めなのに
お箸が止まらない勢い!!!
しかも、こうやって保存しておくと
日持ちもするので、本当に便利!
これは、騙されたと思って
ぜひぜひ、お試し頂きたい一品です♡
大根を使った、絶品お漬物♡
お漬物って箸休めにもなるし
日持ちもするし
お弁当の隙間埋めにも最適ですよね♡
市販のものも便利だけど
やっぱり化学調味料とか添加物とか
着色料なんかも気になるところ・・・
そこで、今回は
大根半分をドドーンと使って
簡単お漬物を作ってみました♡
これが、本当に
ポリポリポリポリ・・・
箸休めなのに
お箸が止まらない勢い!!!
しかも、こうやって保存しておくと
日持ちもするので、本当に便利!
これは、騙されたと思って
ぜひぜひ、お試し頂きたい一品です♡

ポリポリ♡大根のお漬物


輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml


村山造酢 千鳥酢 900ml


ホクレン てんさい糖 650g


記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
レシピブログさんで
連載がスタートしました
朝7:30(メイン)と
夜19:30(副菜)に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れますTwitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流していますLINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
Facebookページに「いいね
!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます最後まで読んでいただき
ありがとうございました