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楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


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目次

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1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ

6.本日の更新情報

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      5min
冷蔵保存    10〜14日
冷凍保存   -
食べ方            そのまま
お弁当     OK

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは 
大根を使った、絶品お漬物♡

お漬物って箸休めにもなるし
日持ちもするし
お弁当の隙間埋めにも最適ですよね♡

市販のものも便利だけど
やっぱり化学調味料とか添加物とか
着色料なんかも気になるところ・・・

そこで、今回は
大根半分をドドーンと使って
簡単お漬物を作ってみました♡

これが、本当に
ポリポリポリポリ・・・

箸休めなのに
お箸が止まらない勢い!!!

しかも、こうやって保存しておくと
日持ちもするので、本当に便利!

これは、騙されたと思って
ぜひぜひ、お試し頂きたい一品です♡

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ポリポリ♡大根のお漬物

準備するもの

・包丁            1本

・まな板           1枚

・ボウル           1個

・鍋(16cm)          1個




材料(作りやすい分量)

大根     500g

◎醤油     1/2cup

◎酢      1/4cup

◎砂糖     75g

◎輪切り唐辛子 小さじ1〜



下準備

・大根は皮をむき、1cm厚さのイチョウ切りにし、ボウルに入れておく。



作り方

鍋に◎を入れ、中火にかける。

沸騰したら火を止め、熱いうちに、ボウルに入った大根に回しかける。

保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存する。


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ポイント&メモ

輪切り唐辛子について

輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。


醤油について

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml 
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酢について

村山造酢 千鳥酢 900ml 
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砂糖について


ホクレン てんさい糖 650g
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日持ちについて

記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。


  

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