

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます




レシピ本を
出版させて頂きました。

楽天、Amazon、書店で買えます


スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min + 寝かせる時間
冷蔵保存 10日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 5min + 寝かせる時間
冷蔵保存 10日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
大根のお漬け物第2弾!!
こちらは、前回ご紹介した
大根のお漬け物と比べて
サッパリした一品。
前回のは、少し甘みがきいていて
お子様も大喜びの味ですが
こちらは、どちらかというと
大人の箸休め♡
このままポリポリポリポリ・・・
いくらでも食べれてしまいそうです!!
しかも、この常備菜があれば
献立に悩んだ時も大活躍!
メインさえ用意できれば
あとはお漬け物があれば
副菜はオッケー!
そんな日も
あっていいのではないでしょうか♡笑
これは、本当に本当に
オススメの一品!
日持ちもしますし
お弁当にも最適ですので
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♪
大根のお漬け物第2弾!!
こちらは、前回ご紹介した
大根のお漬け物と比べて
サッパリした一品。
前回のは、少し甘みがきいていて
お子様も大喜びの味ですが
こちらは、どちらかというと
大人の箸休め♡
このままポリポリポリポリ・・・
いくらでも食べれてしまいそうです!!
しかも、この常備菜があれば
献立に悩んだ時も大活躍!
メインさえ用意できれば
あとはお漬け物があれば
副菜はオッケー!
そんな日も
あっていいのではないでしょうか♡笑
これは、本当に本当に
オススメの一品!
日持ちもしますし
お弁当にも最適ですので
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♪

自家製沢庵


ホクレン てんさい糖 650g


土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g


村山造酢 千鳥酢 900ml


料理酒「蔵の素」 720ml


辛いのが苦手な方は、唐辛子を省いて、柚子の皮などを加えても美味しいです。

記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
レシピブログさんで
連載がスタートしました
朝7:30(メイン)と
夜19:30(副菜)に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れますTwitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流していますLINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
Facebookページに「いいね
!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます最後まで読んでいただき
ありがとうございました