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楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ

6.本日の更新情報

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      13min
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   -
食べ方            フライパン or レンジ加熱
お弁当     OK

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは 
先日ご紹介した
『2016年6月12日♡週末の作り置き』
の中から 
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『オクラの豚バラ巻き』
のご紹介です♡

これから
オクラが美味しい〜季節ですね!

最近、オクラにハマっているので
常に冷蔵庫に常備してあるのですが
今回は、豚バラで巻いて作り置きしました♡

これ、豚バラに塩・こしょうをして
あとはオクラを巻いて
フライパンで焼くだけ!!

と〜ってもシンプルなんだけど
豚バラが旨味たっぷりなので
このままで十分美味しい〜♡

もちろん、味が足りない方は
ポン酢などをつけて食べてもOK!

オクラはネバネバ食材のひとつで
身体にもとってもいいので
ぜひぜひ、積極的に食べてみて下さいね!! 
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オクラの豚バラ巻き

準備するもの

・包丁            1本

・まな板           1枚

・フライパン(26cm)      1個




材料(作りやすい分量)

オクラ      7〜8本

豚バラ薄切り肉  7〜8枚

・塩、こしょう   少々



下準備

・オクラは、ガクを取っておく。

・豚バラは広げて、塩・こしょうをふっておく。 



作り方

豚バラの手前側にオクラを乗せ、奥に向かって巻いていく。 

フライパンに菜種油小さじ1(分量外)を熱し、の巻き終わりを下にして、中火で焼いていく。

巻き終わりが固定されたら、転がしながら焼いていき、全体に火が通ったら、出来上がり。

保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。


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ポイント&メモ

豚バラについて

豚バラは、ロースなどでも代用可能です。また、豚肉は、巻き終わりを下にしてフライパンに入れることで、お肉同士がくっつき、剥がれにくくなります。


使用した調味料について


今回使用した、愛用の調味料については、こちら( → ★★★)で、詳しく紹介しております。


日持ちについて

記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。


使用した保存容器について

 イワキ(iwaki) パック&レンジ500ml[グリーン・KT3246N-G]
 
4905284044145-1


  

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