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楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ

6.本日の更新情報

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      13min
冷蔵保存    10〜14日(*常温保存も可能)
冷凍保存   -
食べ方            そのまま
お弁当     OK

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは 
先日ご紹介した
『2016年6月12日♡週末の作り置き』
の中から 
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『彩り野菜のピクルス』
のご紹介です♡

これ、余ったお野菜を
ポンポン漬けるだけの
簡単レシピ!

しかも、常温保存が可能なので
本当に大助かり♡

私は、これを
無印の保存瓶に入れているのですが
可愛い保存瓶に入れておけば
彩り豊かで
インテリアにもなりますよ〜♪

これから暑くなると
酸味が効いたものが
恋しくなりますよね♡

そんな時は、ぜひこのピクルスを!

お野菜大好きな私は
小腹が空いた時に
このお野菜をチマチマとつまんだりしています。笑

もちろん、おやつではなく
箸休めとしてピッタリの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♪ 
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彩り野菜のピクルス

準備するもの

・包丁            1本

・まな板           1枚

・鍋(20cm)          1個




材料(作りやすい分量)

きゅうり    1本

大根      1/6本

人参      1/2本

セロリ     1本

黄パプリカ   1/2個

◎白ワイン、酢  各300ml

◎砂糖      75g

◎塩       小さじ2/3

◎にんにく    1片

◎赤唐辛子    1本

◎ローリエ    1枚

◎粒こしょう   大さじ1/2



下準備

・きゅうりとセロリは、スティック状に切っておく。

・大根と人参は皮をむいて、スティック状に切っておく。

・パプリカは、種とヘタをとり、千切りにしておく。 

・にんにくは、薄くスライスしておく。



作り方

鍋に、◎を入れ、火にかける。沸騰したら火を止める。

保存容器に、きゅうり・セロリ・大根・人参・パプリカ・を入れて、出来上がり。 

粗熱が取れたら蓋をして、常温または冷蔵庫で保存して下さい。 


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ポイント&メモ

お野菜について

お野菜は、好きなお野菜を使用してOKです。


使用した調味料について


村山造酢 千鳥酢 900ml 
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ホクレン てんさい糖 650g
tensai480

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
imgrc0066029886


日持ちについて

記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。


使用した保存容器について

無印 ソーダガラス密封瓶 1000MLを使用しました。

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