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楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


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レシピ本を
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ

6.本日の更新情報

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      5min
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   -
食べ方            そのまま
お弁当     OK

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは 
先日ご紹介した
『2016年6月12日♡週末の作り置き』
の中から 
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『鶏もも肉のバジル漬け』
のご紹介です♡

これは、完全に作ってしまう
作り置きとは違って
半作り置き♪一歩手前作り置き♪

こうやってお肉を買ってきた時に
下味をつけて冷凍保存しておくと
忙しい日や疲れた日は
本当に助かります!!

事前に解凍さえしておけば
あとは、フライパンやグリルで焼くだけで
立派なメインが完成!!

こちらは、そのまま焼いても美味しい
下味冷凍となっていますので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡ 
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鶏もも肉のバジル漬け

準備するもの

・包丁            1本

・まな板           1枚

・ジップロック        1枚




材料(作りやすい分量)

鶏もも肉         1枚(300g)

◎オリーブオイル      大さじ1

◎白ワイン         大さじ1/2

◎塩、乾燥バジル      各小さじ1/2

◎にんにく(すりおろし)  1片



下準備

・鶏もも肉は、一口サイズに切っておく。



作り方

ジップロックに、鶏肉と◎を入れ、よく揉み込む。

平らにして空気を抜き、口を閉じて、冷凍庫で保存する。


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ポイント&メモ

鶏もも肉について

鶏むね肉でも作れます。


白ワインについて


白ワインがなければ、酒でも代用可能です。


にんにくについて

生のにんにくがなければ、チューブでも代用可能です。


オリーブオイルについて

カルボネール 有機(オーガニック)エキストラバージンオリーブオイル 500ml EXVオリーブオイル
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塩について

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
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日持ちについて

記載している日持ちは、全ての条件が揃った時の日持ちです(季節や消毒の仕方、空気に触れる回数etc…。)これから夏に向けて、菌が繁殖しやすい季節ですので、管理には十分お気をつけ下さい。


使用したジップロックについて

セリアで購入しました。

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