

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 20min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
食べ方 -
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 20min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
食べ方 -
お弁当 OK
今回は、レシピではなく
作り置きや下味冷凍に助けてもらいながら
パパッとサブメインも作った晩ご飯のご紹介です。
作り置きや下味冷凍に助けてもらいながら
パパッとサブメインも作った晩ご飯のご紹介です。
では、早速ですが
この日のお品書きは・・・


うちでは、夜ご飯は
定食スタイルというよりは
おつまみスタイルです。笑
二人ともお酒が好きなので
夜は、炭水化物(ご飯)は
抜きにすることが多いです。

メインは
パセリ風味♡サーモンの麺つゆバター焼き。
こちらは、下味冷凍していたので
パパッとフライパンで焼いただけです。
下味冷凍があると
メインがすぐにできるので
忙しい日は、本当に大助かりです♪
ちなみに、使用した食器は
スタジオエム(スタジオm/studiom') トランキル[tranquille] プレートL |洋食器 お皿 オーバルプレート 7sf7

です。

こちらはサブメイン。
夏野菜たっぷり♡我が家の酢豚。
作りおきはしていなかったので
パパッと野菜と豚肉を揚げて
甘酢あんを絡めました。
お野菜たっぷり食べれるメインって
やっぱりテンション上がります♡
ちなみに、使用した食器は
スタジオエム(スタジオm/studiom') チュチュ[tutu] オーバルプレート |和食器 正月 重箱 7sf7

です。

お次は、小松菜の煮浸し。
こちらは作りおきしていたので
保存容器からそのまま移しただけです。
煮浸し系は作りおきに最適で
日が経つごとに
出汁が染み染みになって
美味しさが増します♡
ちなみに、器は
スタジオm ブルネラ スクエアボール S

を使用しました。

こちらは、ほうれん草のおひたし。
こちらも作りおきの定番!!
うちでも
ほうれん草が安い時期には
しょっちゅう登場します♪
お出汁がじゅわ〜っと
しみじみ美味しい♡
私の彼も、これは大好きで
ほうれん草をモリモリ食べてくれます。
レシピにつきましては
また後日、ご紹介させてくださいね♪
ちなみに、器は
スタジオエム (スタジオM) グリーズ カップ 日本製 コップ カップ タンブラー ゴブレット 茶碗 湯のみ 湯飲み 湯呑み

を使用しました♡

そして、お次は
彩り野菜のピクルス。
これは
常温で長期保存が可能なので
作っておくと本当に便利です!
こうやって添えるだけで
一気に華やかになります♡
そして、箸休めにもなりますし
お野菜もたっぷり食べれるので
身体にも嬉しいですね!
ちなみに、使用した器は
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) ブリオッシュ

です。

です。

こちらはサブメイン。
夏野菜たっぷり♡我が家の酢豚。
作りおきはしていなかったので
パパッと野菜と豚肉を揚げて
甘酢あんを絡めました。
お野菜たっぷり食べれるメインって
やっぱりテンション上がります♡
ちなみに、使用した食器は
スタジオエム(スタジオm/studiom') チュチュ[tutu] オーバルプレート |和食器 正月 重箱 7sf7

です。

お次は、小松菜の煮浸し。
こちらは作りおきしていたので
保存容器からそのまま移しただけです。
煮浸し系は作りおきに最適で
日が経つごとに
出汁が染み染みになって
美味しさが増します♡
ちなみに、器は
スタジオm ブルネラ スクエアボール S

を使用しました。

こちらは、ほうれん草のおひたし。
こちらも作りおきの定番!!
うちでも
ほうれん草が安い時期には
しょっちゅう登場します♪
お出汁がじゅわ〜っと
しみじみ美味しい♡
私の彼も、これは大好きで
ほうれん草をモリモリ食べてくれます。
レシピにつきましては
また後日、ご紹介させてくださいね♪
ちなみに、器は
スタジオエム (スタジオM) グリーズ カップ 日本製 コップ カップ タンブラー ゴブレット 茶碗 湯のみ 湯飲み 湯呑み

を使用しました♡

そして、お次は
彩り野菜のピクルス。
これは
常温で長期保存が可能なので
作っておくと本当に便利です!
こうやって添えるだけで
一気に華やかになります♡
そして、箸休めにもなりますし
お野菜もたっぷり食べれるので
身体にも嬉しいですね!
ちなみに、使用した器は
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) ブリオッシュ

です。

最後は・・・
ただのミニトマトです。笑
無農薬の可愛いアイコトマトが
宅配お野菜に入っていたので
早速添えてみました♡
このトマトが
めちゃくちゃ美味しい!
口では説明が難しいのですが
ザ・自然の味!笑
変に甘くなく
トマト本来の酸っぱさが
ちゃんと残っているトマトでした。
こういう自然に育ったお野菜
もっともっと簡単に
手に入る世の中になって欲しいなぁ♡
ちなみに、使用した器は
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) ブリオッシュ

です♡
と・・・
かけ足になってしまいましたが
とある日の晩ご飯のご紹介でした♡
作り置きや下味冷凍があると
どんなに忙しくてバタバタしていても
帰りの時間が遅くても
こうやって、彩り豊かな食卓を作れますよ〜!
ぜひぜひ、できるところから
チャレンジしてみてくださいね♡
帰りの時間が遅くても
こうやって、彩り豊かな食卓を作れますよ〜!
ぜひぜひ、できるところから
チャレンジしてみてくださいね♡
ポイント&メモ

菜箸は、都度清潔なものをご使用下さい。(おかずごとに)

保存容器は出したままにせず、おかずを取ったら、すぐに冷蔵庫になおして下さい。
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