IMG_9773
ukYvFgSV


楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_9770
007

レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます

007

お料理動画始めました
 
YouTubeチャンネル
『Yuu*の男子が喜ぶモテレシピ』

チャンネル登録
よろしくお願いします♡

007

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ

6.本日の更新情報

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min(キャベツの塩もみを除く)
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   -
食べ方            そのまま
お弁当     OK

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは 
定番中の定番!

コールスローサラダ!!

コールスローサラダって
男女ともに人気で
彩りも鮮やかなので
サイドメニューとしては万能ですよね♡

でも、みなさま・・・

キャベツと人参って
塩もみしてますか!?

実は、このコールスロー
いつもの塩もみをちょっと改良して
塩水につけて、水分を抜いています。

こうすると
塩もみして作るコールスローより
ムラなくしんなりして
美味しくなるんです!!!

そして、味馴染みもよく
キャベツの色鮮やかさもキープできちゃいます♡

ぜひぜひ、コールスローを作る機会がありましたら
お試しいただけると嬉しいです♪
 
IMG_9772
ワンランク上の♡コールスローサラダ

準備するもの

・包丁     1本

・まな板    1枚

・ボウル    1個




材料(作りやすい分量)

キャベツ    250g

人参      1/3本(50g)

コーン缶    大さじ3 

◎水       大さじ3

◎塩       小さじ1/2

◼︎マヨネーズ   大さじ5 

◼︎酢       大さじ1/2

◼︎はちみつ    小さじ1

◼︎粗挽き黒胡椒  少々



下準備

・キャベツと人参は千切りにし、ボウルに◎と共に入れる。軽くもみ、15〜20分ほどそのまま置いておく。



作り方

キャベツと人参を軽くしぼり、ボウルに入れる。

 に◼︎を加え、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

器に盛って、お召し上がり下さい。 


IMG_9769
 

ポイント&メモ

塩水について

キャベツは、塩水をふるのがポイントです。ムラなくしんなりして、余計な水分が抜け、味もよく馴染みます。下味もほどよくつき、鮮やかさもキープされます。


使用した食器について

スタジオm ブルネラ スクエアボール S 
va-sm-102731

002

「最後まで読んだよ〜♪」

のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!




人気ブログランキングへ


にほんブログ村

002

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

(コメント受付不可

LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!

addfriends_ja
(コメント受付可能

002


コメントなどは

コチラにお願いします。

Instagram





002

レシピブログさんで

連載がスタートしました。
毎朝7:30に更新です♪


002