IMG_9800
ukYvFgSV


楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます



IMG_9800
007

レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます

007

お料理動画始めました
 
YouTubeチャンネル
『Yuu*の男子が喜ぶモテレシピ』

チャンネル登録
よろしくお願いします♡

007

スピード度 -
難易度       -
調理時間      -
冷蔵保存    -
冷凍保存   -
食べ方            -
お弁当     -

今回は、レシピではなく
とある日の晩ご飯のご紹介です♡

作り置きのお野菜も何品かありますが
この日は、張り切って色々作りました。

時間がある時は
できるだけ作りたてを出せるようにしています。

作り置きも便利だけど
やっぱり出来たての新鮮なものには
美味しさも栄養もかなわない!!

なので、できる時は
頑張って作っています♡ 

では、早速ですが
この日のお品書きは・・・
IMG_9799
うちでは、夜ご飯は
定食スタイルというよりは
おつまみスタイルです。笑

二人ともお酒が好きなので
夜は、炭水化物(ご飯)は
抜きにすることが多いです。
IMG_9801
この日のメインは
羽根つき餃子。

やっぱり餃子は
作りたてが美味しい!

お店で食べるのもいいけれど
おうち餃子は格別です!

特に餃子の日は
ビールがどんどんすすみます!

ちなみに、使用した食器は
 【スタジオm/STUDIO M’】フィッシャーマンズ 9”プレート 大皿 
sm-160503a
です。
IMG_9806
こちらは、卵とほうれん草の
ハムチーズタルト。

こちら、作り置きレシピでも
ご紹介しておりますが
やっぱり出来たてが美味しいです!

彼も、そっちの方が喜ぶ^^

これは、マフィンカップにセッティングして
あとはオーブンで焼くだけなので
その間に色々他のこともできちゃいます♡

とっても美味しいので
ぜひ、お試し下さい♪

ちなみに、使用した食器は
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) フィッシャーマンズ 6"プレート
sm-160503a
です。
IMG_9803
お次は
ワンランク上の♡コールスローサラダ。

こちらは
余ったキャベツを塩もみして保存しておいたので
そちらを使ってお手軽に作りました♡

これがあるだけで
一気に華やかになりますよ〜♪

この器は
スタジオm ブルネラ スクエアボール S
va-sm-102731-2
を使用しました。
IMG_9804
こちらは、定番の
青梗菜のピリ辛♡なめたけ和え。

こちらは作り置きしていたので
そのままお皿に盛っただけです。

お皿は
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) ブリオッシュ
sm-140201a
を使用しました。
IMG_9805
最後は、こちら。

小松菜の煮浸し。

こちらも作り置きしていたので
お皿に盛っただけです。

煮浸しは
日に日に出汁がしみて美味しくなるので
まさに作り置き向きですよ〜♪

ちなみに、こちらのお皿も
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) ブリオッシュ
sm-140201a
を使用しました。


と・・・

かけ足になってしまいましたが
とある日の晩ご飯のご紹介でした♡

作り置きがあって楽する日もいいけれど
頑張れる時には頑張る!
というのが、私の信念。

作り置きは、時間が経つと
美味しさが半減してしまいますし
できればレンジでチンは避けたい私。

そして、何より
毎日同じだったり
出来たてでないと
彼のテンションが下がるので
頑張る日も必要なのです。笑


皆様も、ご自分のライフスタイル
そして何より
大切な方の意見も取り入れた
素敵な食卓を築いて下さいね♡

食事は、楽しいものでなくっちゃ♡
 



ポイント&メモ

菜箸

菜箸は、都度清潔なものをご使用下さい。(おかずごとに)


保存容器

保存容器は出したままにせず、おかずを取ったら、すぐに冷蔵庫になおして下さい。

002

「最後まで読んだよ〜♪」

のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!




人気ブログランキングへ


にほんブログ村

002

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

(コメント受付不可

LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!

addfriends_ja
(コメント受付可能

002


コメントなどは

コチラにお願いします。

Instagram





002

レシピブログさんで

連載がスタートしました。
毎朝7:30に更新です♪


002