

楽うま♡作り置き
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スピード度 ★★
難易度 ★
調理時間 75min
冷蔵保存 -
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 -
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 75min
冷蔵保存 -
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 -
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
彼のテンションもあがっちゃう
ジューシーハンバーグのご紹介です♡
ハンバーグのレシピって
こだわりのものから時短のものまで
幅広く存在していますよね。
私も、よく簡単時短でも作るのですが
やっぱり!やっぱり!
手をかけ、愛情をかけたものは
数百倍も美味しい!!!
以前は、スピードばかりを追求したレシピを
ご紹介していた私ですが
お料理初心者さんには
ぜひ、”基本”を知って頂きたいなぁ・・・
と思うようになりました。
アレンジも時短も
基本を知ってからこそのレシピなので
ぜひ、一度
基本中の基本レシピを
お試しいただけると嬉しいです^^
そして、それを知った上で
時間をかけるレシピと
時短するレシピを
使い分けて欲しいなぁと思っています♪
さて、話がハンバーグからそれてしまいましたが
ハンバーグって簡単そうで難しい料理だと
私は思っています。
焼いている途中で割れてみたり
パサパサのハンバーグになったり・・・
でも、それには全て原因があるんです♡
ぜひ、お料理をする時には
『なぜ、こうするのか?』というのを
考えてみるといいです♪
お料理の腕が
格段に上達すること
間違いなしですよ〜♪
彼のテンションもあがっちゃう
ジューシーハンバーグのご紹介です♡
ハンバーグのレシピって
こだわりのものから時短のものまで
幅広く存在していますよね。
私も、よく簡単時短でも作るのですが
やっぱり!やっぱり!
手をかけ、愛情をかけたものは
数百倍も美味しい!!!
以前は、スピードばかりを追求したレシピを
ご紹介していた私ですが
お料理初心者さんには
ぜひ、”基本”を知って頂きたいなぁ・・・
と思うようになりました。
アレンジも時短も
基本を知ってからこそのレシピなので
ぜひ、一度
基本中の基本レシピを
お試しいただけると嬉しいです^^
そして、それを知った上で
時間をかけるレシピと
時短するレシピを
使い分けて欲しいなぁと思っています♪
さて、話がハンバーグからそれてしまいましたが
ハンバーグって簡単そうで難しい料理だと
私は思っています。
焼いている途中で割れてみたり
パサパサのハンバーグになったり・・・
でも、それには全て原因があるんです♡
ぜひ、お料理をする時には
『なぜ、こうするのか?』というのを
考えてみるといいです♪
お料理の腕が
格段に上達すること
間違いなしですよ〜♪

ジューシーハンバーグ
材料(作りやすい分量)
・合挽き肉 300g
・玉ねぎ(みじん切り) 3/4個
◎生パン粉 30g
◎牛乳 1/4cup
*卵 1個
*ナツメグ ふたつまみ
*塩 小さじ1
*こしょう 小さじ1/2
・バター(有塩) 大さじ1
・赤ワイン 大さじ2
・オリーブオイル 適量
◼︎ケチャップ 大さじ4
◼︎中濃ソース 大さじ2
◼︎はちみつ 大さじ1/2強
◼︎粒マスタード 大さじ1/2









⑧⑦のフライパンを洗わずに、そのままソースの材料(◼︎)を入れ、弱火にかけて混ぜる。軽く煮詰めたら、ハンバーグにかける。


ハンバーグのタネは、手の先の方を使って(泡立て器のようにして)、素早く捏ねて下さい。(私はヘラを使って混ぜています♪)手全体を使って捏ねると、手の熱がタネに伝わってしまい、脂が溶け出て、美味しさが半減してしまいます。夏場は、氷水にあてながら捏ねるのも◎。ひき肉も捏ねる直前まで、冷蔵庫で冷やしておきましょう♪

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g

カルボネール 有機(オーガニック)エキストラバージンオリーブオイル 500ml EXVオリーブオイル


【スタジオm/STUDIO M’】フィッシャーマンズ 9”プレート 大皿

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