ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ランキングアップのために
皆様の応援ポチのご協力を
どうぞよろしくお願い致します。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます


動画で使用した
調理器具・食器・調味料類は
コチラです。
【包丁】
【包丁 ヘンケルス】HIスタイルエリート 三徳包丁【日本製】ヘンケルス 16807-481 ホワイト・ミント・ライム・ピーチ・タンジェリン・ブラウン・ボルドー

【菜箸】
無印 竹箸 30cm

【計量スプーン】
無印 柄の長い計量スプーン・小 約5ml/約3.5×長さ18cm

【泡立て器】
ステンレス 泡立て・小 約幅3.5×長さ21.5cm

【ボウル】
柳宗理 ステンレスボール&ストレーナー6点セット ボウル キッチン

【計量カップ】
ステンレス 計量カップ 200ml/約幅9×長さ18×高さ5cm

【調理スプーン】
シリコーン調理スプーン 長さ約26cm

【お皿】
スタジオエム(スタジオm/studiom') チュチュ[tutu] オーバルプレート |和食器 正月 重箱 7sf7

【ゴマ油】
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】

【醤油】
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

【酒】
料理酒「蔵の素」 720ml

【砂糖】
ホクレン てんさい糖 650g

少しでも参考になれば
私も嬉しいです♡
調理器具につきましては
また後日
詳しく記事をアップしますね。
フライパンやお鍋なども
ご紹介する予定です!

「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

(コメント受付不可)
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!

(コメント受付可能)

コメントなどは
コチラにお願いします。




レシピブログさんで
連載がスタートしました。
毎朝7:30に更新です♪



ランキングアップのために
皆様の応援ポチのご協力を
どうぞよろしくお願い致します。


レシピ本を
出版させて頂きました。

楽天、Amazon、書店で買えます

今回の記事は
お料理動画アップのご連絡です♡
第5回目は
最近の人気レシピ
『ナスの生姜醤油びたし』
です♡
いよいよ夏本番!
スーパーに行くと
ナスもお安く並んでいますよね♪
そこで今回は
このナスをひと袋使いきっちゃうレシピ!!
しかも、ナスがトロントロンの
味がしみしみ〜なので
2人でひと袋なんてペロリです!
作り方は、もちろん簡単♡
ナスをフライパンで焼いて
あとは生姜醤油の煮汁で
コトコト煮込むだけ。
これなら、ずっと火の近くにいなくていいので
暑い夏にも嬉しい〜♪
食べる時は
温め直してもよし!
冷蔵庫で冷やして食べてもよし!
本当に万能なナスレシピですので
ぜひ、この夏は
一度お試し頂けると嬉しいです♪
ちなみに、お時間がありましたら
動画をご覧になって頂けると
泣いて喜びます〜(T ^ T)
そして、レシピが参考になった!
と思っていただいた方は
チャンネル登録
そして
いいね!(GOOD)ボタン
を、ポチッと押して頂けると
嬉しいです♡
YouTubeチャンネル
『Yuu*の男子が喜ぶモテレシピ』
お料理動画アップのご連絡です♡
第5回目は
最近の人気レシピ
『ナスの生姜醤油びたし』
です♡
いよいよ夏本番!
スーパーに行くと
ナスもお安く並んでいますよね♪
そこで今回は
このナスをひと袋使いきっちゃうレシピ!!
しかも、ナスがトロントロンの
味がしみしみ〜なので
2人でひと袋なんてペロリです!
作り方は、もちろん簡単♡
ナスをフライパンで焼いて
あとは生姜醤油の煮汁で
コトコト煮込むだけ。
これなら、ずっと火の近くにいなくていいので
暑い夏にも嬉しい〜♪
食べる時は
温め直してもよし!
冷蔵庫で冷やして食べてもよし!
本当に万能なナスレシピですので
ぜひ、この夏は
一度お試し頂けると嬉しいです♪
ちなみに、お時間がありましたら
動画をご覧になって頂けると
泣いて喜びます〜(T ^ T)
そして、レシピが参考になった!
と思っていただいた方は
チャンネル登録
そして
いいね!(GOOD)ボタン
を、ポチッと押して頂けると
嬉しいです♡
YouTubeチャンネル
『Yuu*の男子が喜ぶモテレシピ』

こちらの
「茄子の生姜醤油びたし」
「茄子の生姜醤油びたし」
のレシピをお探しの方は、こちら






動画で使用した
調理器具・食器・調味料類は
コチラです。
【包丁】
【包丁 ヘンケルス】HIスタイルエリート 三徳包丁【日本製】ヘンケルス 16807-481 ホワイト・ミント・ライム・ピーチ・タンジェリン・ブラウン・ボルドー

【菜箸】
無印 竹箸 30cm

【計量スプーン】
無印 柄の長い計量スプーン・小 約5ml/約3.5×長さ18cm

【泡立て器】
ステンレス 泡立て・小 約幅3.5×長さ21.5cm

【ボウル】
柳宗理 ステンレスボール&ストレーナー6点セット ボウル キッチン

【計量カップ】
ステンレス 計量カップ 200ml/約幅9×長さ18×高さ5cm

【調理スプーン】
シリコーン調理スプーン 長さ約26cm

【お皿】
スタジオエム(スタジオm/studiom') チュチュ[tutu] オーバルプレート |和食器 正月 重箱 7sf7

【ゴマ油】
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】

【醤油】
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

【酒】
料理酒「蔵の素」 720ml

【砂糖】
ホクレン てんさい糖 650g

少しでも参考になれば
私も嬉しいです♡
調理器具につきましては
また後日
詳しく記事をアップしますね。
フライパンやお鍋なども
ご紹介する予定です!

「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

(コメント受付不可)
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!

(コメント受付可能)

コメントなどは
コチラにお願いします。




レシピブログさんで
連載がスタートしました。
毎朝7:30に更新です♪

