楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
お料理動画始めました
YouTubeチャンネル
『Yuu*の男子が喜ぶモテレシピ』
チャンネル登録
よろしくお願いします♡
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min(冷やす時間を除く)
冷蔵保存 1〜2日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 10min(冷やす時間を除く)
冷蔵保存 1〜2日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
夏野菜代表の”ナス”を使用した
激ウマなおつまみ副菜♡
しかも、火を使わずに
ワンボウルでできるので
暑い夏には最適!!
そして、ナスは
油を使わずに蒸すので
と〜ってもヘルシー!
でも!でも!
ヘルシーなのに
しっかり美味しいのが魅力♡
ナス一袋なんて
ペロリと完食しちゃいますよ〜^^
これは、めちゃくちゃオススメの
ナスレシピ♡
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね♪
夏野菜代表の”ナス”を使用した
激ウマなおつまみ副菜♡
しかも、火を使わずに
ワンボウルでできるので
暑い夏には最適!!
そして、ナスは
油を使わずに蒸すので
と〜ってもヘルシー!
でも!でも!
ヘルシーなのに
しっかり美味しいのが魅力♡
ナス一袋なんて
ペロリと完食しちゃいますよ〜^^
これは、めちゃくちゃオススメの
ナスレシピ♡
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね♪
蒸しナスの中華和え
麺つゆについて
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
豆板醤について
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。
使用した愛用の調味料について
村山造酢 千鳥酢 900ml
ホクレン てんさい糖 650g
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した食器について
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プチガティ(25周年記念アイテム)
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
豆板醤について
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。
使用した愛用の調味料について
村山造酢 千鳥酢 900ml
ホクレン てんさい糖 650g
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した食器について
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プチガティ(25周年記念アイテム)