

楽うま♡作り置き
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min(蒸し鶏を作る時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 5min(蒸し鶏を作る時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約スピードレシピ♪
今回は連載に引き続き
節約ヘルシーな「蒸し鶏」を使用した
お手軽メイン!!
これ、蒸し鶏さえ
事前に作っておけば
タレを作るだけなので
5分で立派なメインが完成します♡
しかも、火を使わなくていいので
キッチンが蒸し地獄になるこの季節には
本当にピッタリ♪
そして、この南蛮ダレのお蔭で
淡白な蒸し鶏も
立派なメインに大変身!
男子の胃袋も
満たしちゃいますよ〜♡
あっという間に
蒸し鶏1枚ペロリ間違いなし!
もしかしたら
争奪戦の可能性も・・・笑
そんなオススメの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♡
節約ヘルシーな「蒸し鶏」を使用した
お手軽メイン!!
これ、蒸し鶏さえ
事前に作っておけば
タレを作るだけなので
5分で立派なメインが完成します♡
しかも、火を使わなくていいので
キッチンが蒸し地獄になるこの季節には
本当にピッタリ♪
そして、この南蛮ダレのお蔭で
淡白な蒸し鶏も
立派なメインに大変身!
男子の胃袋も
満たしちゃいますよ〜♡
あっという間に
蒸し鶏1枚ペロリ間違いなし!
もしかしたら
争奪戦の可能性も・・・笑
そんなオススメの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♡

蒸し鶏の南蛮ダレがけ
・ボウル 1個
材料(2人分)

・蒸し鶏(*むね肉使用) 1枚(300g)
◎長ネギ(みじん切り) 1/4本
◎醤油、酢 各大さじ1
◎はちみつ、ゴマ油 各小さじ1
◎生姜、にんにく(みじん切り) 各1片
◎輪切り唐辛子 小さじ1〜


蒸し鶏は、もも肉でもむね肉でもOKです。また、レンジでできる簡単な蒸し鶏もあります → ★★★

長ネギの辛さが強い場合は、サッと水にさらしてからご使用下さい。

輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

村山造酢 千鳥酢 900ml


スタジオエム(スタジオm/studiom') トランキル[tranquille] プレートL |洋食器 お皿 オーバルプレート 7sf7
