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使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g

ホクレン てんさい糖 650g

使用した食器について
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) フィッシャーマンズ 6"プレート
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 7min(大根の塩もみを除く)
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 2week
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 7min(大根の塩もみを除く)
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 2week
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
胃腸に優しいおつまみ副菜♡
きっと、このブログをご覧の
読者の皆様ならお気づきかもしれませんが・・・
私、無類のツナ缶好きです。笑
ツナ缶って旨味がたっぷりだし
保存もきくので
常に常備している食材のひとつでもあります。
そんなツナ缶を
大根と合わせて
サッパリ系の副菜に♡
大根って、冬が旬だけど
夏でも大活躍!!
大根おろしにすると
サッパリ食べれるし
胃腸にも優しいので
夏でもよく買う野菜のひとつです。
そんな大根…
大根おろしにした後余ったら
大抵サラダにして食べています。
今回は、そんな余った大根と
常に常備しているツナ缶を使って
お手軽なおつまみ副菜を作りました・・・。
というお話です。笑
これ、地味だけど
ポリポリポリポリ
お箸が止まらない一品!!
夏場の疲れた胃腸にも
ピッタリの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね〜♪
胃腸に優しいおつまみ副菜♡
きっと、このブログをご覧の
読者の皆様ならお気づきかもしれませんが・・・
私、無類のツナ缶好きです。笑
ツナ缶って旨味がたっぷりだし
保存もきくので
常に常備している食材のひとつでもあります。
そんなツナ缶を
大根と合わせて
サッパリ系の副菜に♡
大根って、冬が旬だけど
夏でも大活躍!!
大根おろしにすると
サッパリ食べれるし
胃腸にも優しいので
夏でもよく買う野菜のひとつです。
そんな大根…
大根おろしにした後余ったら
大抵サラダにして食べています。
今回は、そんな余った大根と
常に常備しているツナ缶を使って
お手軽なおつまみ副菜を作りました・・・。
というお話です。笑
これ、地味だけど
ポリポリポリポリ
お箸が止まらない一品!!
夏場の疲れた胃腸にも
ピッタリの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね〜♪

大根とツナの和風サラダ

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g

ホクレン てんさい糖 650g

STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) フィッシャーマンズ 6"プレート






