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鶏むね肉について
鶏むね肉は、叩いて繊維を壊し、そぎ切りにすることで柔らか食感になります。また、調味料をよく揉み込み、水分を十分含ませてあげるのもポイントです。また、もも肉やササミでも作れます。
タレの加熱について
あまりグツグツ火を入れすぎると、ケチャップの酸味が飛んで美味しさが半減してしまいます。ひと煮立ちしたら、できるだけ早く火を止めて下さい。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

料理酒「蔵の素」 720ml

ホクレン てんさい糖 650g

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】

会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g

サラダ油でも代用可能です。
使用した器について
スタジオエム(スタジオm/studiom') トランキル[tranquille] プレートL |洋食器 お皿 オーバルプレート 7sf7
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スピード度 ★★★★
難易度 ★
調理時間 17min(むね肉に下味をつける時間を除く)
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 フライパンなどで温めなおして
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 17min(むね肉に下味をつける時間を除く)
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 フライパンなどで温めなおして
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回は、節約&ダイエットの味方
”鶏むね肉”を使った
ガッツリ系メインのご紹介です♡
これ、夏野菜のピーマンも入っていて
彩り豊か♪
しかも、ケチャップ味なので
男子もお子様も大喜び間違いなし!
そして、むね肉なのにしっかり味なので
お給料前にも嬉しい一品です。
もちろん作り置きも可能なので
お弁当にも大活躍間違いなし!
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね♡
”鶏むね肉”を使った
ガッツリ系メインのご紹介です♡
これ、夏野菜のピーマンも入っていて
彩り豊か♪
しかも、ケチャップ味なので
男子もお子様も大喜び間違いなし!
そして、むね肉なのにしっかり味なので
お給料前にも嬉しい一品です。
もちろん作り置きも可能なので
お弁当にも大活躍間違いなし!
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね♡

焼き揚げ鶏とピーマンのケチャップソース

鶏むね肉は、叩いて繊維を壊し、そぎ切りにすることで柔らか食感になります。また、調味料をよく揉み込み、水分を十分含ませてあげるのもポイントです。また、もも肉やササミでも作れます。

あまりグツグツ火を入れすぎると、ケチャップの酸味が飛んで美味しさが半減してしまいます。ひと煮立ちしたら、できるだけ早く火を止めて下さい。

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

料理酒「蔵の素」 720ml

ホクレン てんさい糖 650g

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】

会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g

サラダ油でも代用可能です。

スタジオエム(スタジオm/studiom') トランキル[tranquille] プレートL |洋食器 お皿 オーバルプレート 7sf7
