ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min + 冷ます時間
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 10min + 冷ます時間
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
夏が旬の”ナス”を使った
ヘルシーなおつまみ副菜♡
しかも、火を使わずに
ワンボウルでできちゃうのも嬉しい♪
作り方は、もちろん簡単!
ナスの皮をむき
あとは、レンジでチンして
蒸しナスに。
最後に中華風のネギダレを絡めて
出来上がり♡
たったこれだけだけど
ナスひと袋
ペロリと平らげてしまうほどの美味しさ!
これなら
ガッツリ系の男子も
大満足のおつまみ副菜です♡
お盆は過ぎましたが
まだまだ暑い日が続きますね・・・
秋まであと少し。
ナスとのお別れの日が来るその日まで
たくさん食べておきたいですよね♪
夏が旬の”ナス”を使った
ヘルシーなおつまみ副菜♡
しかも、火を使わずに
ワンボウルでできちゃうのも嬉しい♪
作り方は、もちろん簡単!
ナスの皮をむき
あとは、レンジでチンして
蒸しナスに。
最後に中華風のネギダレを絡めて
出来上がり♡
たったこれだけだけど
ナスひと袋
ペロリと平らげてしまうほどの美味しさ!
これなら
ガッツリ系の男子も
大満足のおつまみ副菜です♡
お盆は過ぎましたが
まだまだ暑い日が続きますね・・・
秋まであと少し。
ナスとのお別れの日が来るその日まで
たくさん食べておきたいですよね♪
蒸しナスの中華ネギダレ
電子レンジについて
電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。また、レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
村山造酢 千鳥酢 900ml
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
ホクレン てんさい糖 650g
使用した食器について
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プチガティ(25周年記念アイテム)
電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。また、レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
村山造酢 千鳥酢 900ml
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
ホクレン てんさい糖 650g
使用した食器について
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プチガティ(25周年記念アイテム)