ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます


トッピングについて
とうもろこしは、全部攪拌せず、何個か取っておくと、トッピングとして使え、アクセントにもなるので便利です♪
豆乳について
豆乳は、牛乳でも代用可能です。また、豆乳の量は、お好みで調整されて下さい。(ポタージュのとろみ具合を見ながら・・・)
美味しい一手間
もし面倒でなければ、ミキサーから鍋に移す際、ザルや網を通して戻すと、口当たり滑らかなポタージュが出来上がります。
塩加減について
温かいまま食べる時よりも、塩の量は多めに入れて下さい。(冷めると塩味を感じにくくなるため)
使用した愛用の調味料について
会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g

サラダ油でも代用可能です。
土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g

使用した器について
スタジオエム(スタジオM) ボウル 全6色
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます

スピード度 ★★★
難易度 ★
調理時間 25min(冷ます時間を除く)
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
食べ方 -
お弁当 -
難易度 ★
調理時間 25min(冷ます時間を除く)
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
食べ方 -
お弁当 -
簡単節約レシピ♪
今回は、夏が旬の
生のとうもろこしを使った
冷たいスープのご紹介です♡
とうもろこしって
甘くて美味しいし
彩りもキレイですよね♪
シーズンでない時は
コーン缶に頼りっきりですが
この前スーパーに行ったら
なんと1本94円♡

安かったので早速ゲット♪
生のとうもろこしから
冷製コーンスープを作りました♡
砂糖なんて一切使っていないけど
すっごく甘い〜!
とうもろこしと玉ねぎ
そして、調味料は塩のみ!
たったこれだけで
こんなに甘みが出るなんて
本当に感動ものです♡

みなさんも
この時期しか味わえない
フレッシュな生のスープ。
ぜひぜひ、秋が来ちゃう前に
お試し頂けると嬉しいです♡
これにトーストしたパンと
生野菜があれば
それだけで豪華な朝食になりますよ〜♪
生のとうもろこしを使った
冷たいスープのご紹介です♡
とうもろこしって
甘くて美味しいし
彩りもキレイですよね♪
シーズンでない時は
コーン缶に頼りっきりですが
この前スーパーに行ったら
なんと1本94円♡

安かったので早速ゲット♪
生のとうもろこしから
冷製コーンスープを作りました♡
砂糖なんて一切使っていないけど
すっごく甘い〜!
とうもろこしと玉ねぎ
そして、調味料は塩のみ!
たったこれだけで
こんなに甘みが出るなんて
本当に感動ものです♡

みなさんも
この時期しか味わえない
フレッシュな生のスープ。
ぜひぜひ、秋が来ちゃう前に
お試し頂けると嬉しいです♡
これにトーストしたパンと
生野菜があれば
それだけで豪華な朝食になりますよ〜♪

冷製コーンポタージュ
とうもろこしは、全部攪拌せず、何個か取っておくと、トッピングとして使え、アクセントにもなるので便利です♪
豆乳は、牛乳でも代用可能です。また、豆乳の量は、お好みで調整されて下さい。(ポタージュのとろみ具合を見ながら・・・)
もし面倒でなければ、ミキサーから鍋に移す際、ザルや網を通して戻すと、口当たり滑らかなポタージュが出来上がります。
温かいまま食べる時よりも、塩の量は多めに入れて下さい。(冷めると塩味を感じにくくなるため)
会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g

サラダ油でも代用可能です。
土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g

スタジオエム(スタジオM) ボウル 全6色











