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目次

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1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ

6.本日の更新情報

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   -
食べ方            そのまま
お弁当     OK

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは 
夏野菜代表の
”ナス”を使ったおつまみ副菜♡

しかもこれ、嬉しいのが
火を使わずにできちゃうところ!!

まだまだ残暑が続きます・・・。

キッチンで調理する時間も
少しは短く
そして楽にしたいですよね♪

そんな貴女に捧ぐこのレシピ。


ナスって、蒸しナスにすると
ちょっと淡白なので
苦手な方も多いかも・・・。

でも!待って!

騙されたと思って
ぜひ、このレシピをお試し下さい♪

ナムルにすると
日持ちする上に
味も濃厚〜(^ε^)♪

男子も喜ぶ
おつまみ副菜に大変身です♡


これは、私の彼も
気に入ってくれたらしく
パクパク完食してくれた一品!

と〜ってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♡

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蒸しナスのおつまみナムル

準備するもの

・包丁             1本

・まな板            1枚

・耐熱皿               1枚

・ボウル               1個




材料(2人分)

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ナス          2本

◎すり白ゴマ       大さじ1

◎ゴマ油         小さじ2

◎醤油          大さじ2/3

◎酢           小さじ1/2

◎塩           ふたつまみ

◎にんにく(すりおろし) 1片



下準備


・ナスはヘタを取り、長さを半分に切る。さらに縦8等分に切っておく。
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・◎は、ボウルに合わせておく。 
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作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

耐熱皿にナスを広げ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600wで約3分加熱する。
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粗熱が取れたら、ナスの水気を絞り、◎が入ったボウルに入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
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お皿に盛って、お召し上がり下さい。


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ポイント&メモ

電子レンジについて 

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。また、レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。


食べ頃について 

作ってすぐに食べても美味しいですが、30分ぐらい置いておくと、より美味しくなります。


使用した愛用の調味料について

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml 
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村山造酢 千鳥酢 900ml 
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 マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
4904688525113

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
imgrc0066029886


使用した食器について

STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プチガティ(25周年記念アイテム)
937-250007-t1

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