ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます



電子レンジについて
電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。また、レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。
食べ頃について
作ってすぐに食べても美味しいですが、30分ぐらい置いておくと、より美味しくなります。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

村山造酢 千鳥酢 900ml

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g

使用した食器について
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プチガティ(25周年記念アイテム)
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます



スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 10min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
夏野菜代表の
”ナス”を使ったおつまみ副菜♡
しかもこれ、嬉しいのが
火を使わずにできちゃうところ!!
まだまだ残暑が続きます・・・。
キッチンで調理する時間も
少しは短く
そして楽にしたいですよね♪
そんな貴女に捧ぐこのレシピ。
ナスって、蒸しナスにすると
ちょっと淡白なので
苦手な方も多いかも・・・。
でも!待って!
騙されたと思って
ぜひ、このレシピをお試し下さい♪
ナムルにすると
日持ちする上に
味も濃厚〜(^ε^)♪
男子も喜ぶ
おつまみ副菜に大変身です♡
これは、私の彼も
気に入ってくれたらしく
パクパク完食してくれた一品!
と〜ってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♡
夏野菜代表の
”ナス”を使ったおつまみ副菜♡
しかもこれ、嬉しいのが
火を使わずにできちゃうところ!!
まだまだ残暑が続きます・・・。
キッチンで調理する時間も
少しは短く
そして楽にしたいですよね♪
そんな貴女に捧ぐこのレシピ。
ナスって、蒸しナスにすると
ちょっと淡白なので
苦手な方も多いかも・・・。
でも!待って!
騙されたと思って
ぜひ、このレシピをお試し下さい♪
ナムルにすると
日持ちする上に
味も濃厚〜(^ε^)♪
男子も喜ぶ
おつまみ副菜に大変身です♡
これは、私の彼も
気に入ってくれたらしく
パクパク完食してくれた一品!
と〜ってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♡

蒸しナスのおつまみナムル


電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。また、レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。

作ってすぐに食べても美味しいですが、30分ぐらい置いておくと、より美味しくなります。

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

村山造酢 千鳥酢 900ml

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g


STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プチガティ(25周年記念アイテム)
