ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます


豚肉のゆで方について
沸騰したお湯ではなく、一旦差し水をして、温度を下げたお湯でしゃぶしゃぶすると柔らかく仕上がります。(お肉は60度前後で固まるので、沸騰したお湯では固くなってしまう)
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

村山造酢 千鳥酢 900ml

ホクレン てんさい糖 650g

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】

使用した器について
STUDIO M'(スタジオエム/スタジオM') ポリゴナル 9'プレート[polygonal9] 7sf7 【10P30May15】
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます



スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 13min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
食べ方 -
お弁当 -
難易度 ★
調理時間 13min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
食べ方 -
お弁当 -
簡単節約スピードレシピ♪
今回は、豚コマを使った
お手軽なしゃぶしゃぶサラダのご紹介です♡
もうすぐ9月ですが
まだまだ暑い日が続いていますね・・・
こんな日は
サッパリしゃぶしゃぶサラダを
食べたくなりませんか?
私の彼は
こういうサラダが本当に大好き!
生野菜も
ボリボリ食べてくれます。
案の定、この日も
これが一番美味しい♪と
たーくさん食べてくれました♡
しゃぶしゃぶサラダ・・・
作るの簡単なので
本当は毎日でもいいんですけどね。笑
そんな、しゃぶしゃぶサラダ・・・。
ロースの薄切りや
バラの薄切りって・・・
お高いですよね^^;
そこで、特売で買い占めていた
豚コマを使って
お手軽に作りました♡
これ、豚コマに薄力粉をまぶして
茹で方もちょっと工夫しているので
お肉が固くならないんです!
豚コマでも
全然美味しいっ!!
ドレッシングも
玉ねぎのすりおろしを使った手作りなので
身体にも優しくて経済的♪
お野菜もたっぷり
食べれますよ〜!
ぜひぜひ、給料前だけど
しゃぶしゃぶが食べたい〜〜!
なんて時に
お試し頂けると嬉しいです♪
お手軽なしゃぶしゃぶサラダのご紹介です♡
もうすぐ9月ですが
まだまだ暑い日が続いていますね・・・
こんな日は
サッパリしゃぶしゃぶサラダを
食べたくなりませんか?
私の彼は
こういうサラダが本当に大好き!
生野菜も
ボリボリ食べてくれます。
案の定、この日も
これが一番美味しい♪と
たーくさん食べてくれました♡
しゃぶしゃぶサラダ・・・
作るの簡単なので
本当は毎日でもいいんですけどね。笑
そんな、しゃぶしゃぶサラダ・・・。
ロースの薄切りや
バラの薄切りって・・・
お高いですよね^^;
そこで、特売で買い占めていた
豚コマを使って
お手軽に作りました♡
これ、豚コマに薄力粉をまぶして
茹で方もちょっと工夫しているので
お肉が固くならないんです!
豚コマでも
全然美味しいっ!!
ドレッシングも
玉ねぎのすりおろしを使った手作りなので
身体にも優しくて経済的♪
お野菜もたっぷり
食べれますよ〜!
ぜひぜひ、給料前だけど
しゃぶしゃぶが食べたい〜〜!
なんて時に
お試し頂けると嬉しいです♪

豚コマ de 野菜たっぷり豚しゃぶサラダ

沸騰したお湯ではなく、一旦差し水をして、温度を下げたお湯でしゃぶしゃぶすると柔らかく仕上がります。(お肉は60度前後で固まるので、沸騰したお湯では固くなってしまう)

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

村山造酢 千鳥酢 900ml

ホクレン てんさい糖 650g

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】


STUDIO M'(スタジオエム/スタジオM') ポリゴナル 9'プレート[polygonal9] 7sf7 【10P30May15】
