ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます



ナスの切り込みについて
ナスの切り込みは、面倒であれば入れなくても結構ですが、入れた方が味しみがよくなります。
ナスを焼く時の注意点について
ナスを焼く際、水気をよく拭き取ってから、フライパンに入れて下さい。水気が残っていると、油ハネの原因になります。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

ホクレン てんさい糖 650g

料理酒「蔵の素」 720ml

有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)

会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g

サラダ油でも代用可能です。
使用した食器について
スタジオエム(スタジオm/studiom') チュチュ[tutu] オーバルプレート |和食器 正月 重箱 7sf7
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます

スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま or 温めなおして
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま or 温めなおして
お弁当 OK
ナスって・・・
昔は大の苦手だったけど
大人になったら
一番好きな夏野菜になりました♡
こんばんは♪
髪を25cmぐらい切って
ガラッとイメージチェンジしたYuu*です♪
みなさん、ナスはお好きですかー?
聞くまでもないと思うのですが
私のレシピも
やたらとナスレシピって人気です。
それほど、みんな好きなのかなーって
勝手に思っています♡
なので、今回は
ナスをシンプルに・・・
そして
思う存分楽しめるレシピをご紹介♡
と言っても・・・
全然たいしたことなく・・・
ただのナスの照り焼きです^^;
照り焼き味って
どうしてあんなに
お酒もご飯もすすむんでしょうね〜!!
しかも男子が大好きな味!
あの味付けで
ナスを焼くだけなんですが
これがまた美味しい〜んですっ!
ナスがトロントロンで・・・
味がしみしみで・・・
ナス1袋なんて
ペロリの勢いですよ〜(o^O^o)
しかも、これ
普段はお肉系のおかずを
一番に狙って食べる彼ですが
この野菜レシピは
とっても気に入ってくれたみたいで♡
そ〜んな
彼お墨付きのレシピですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね(^ε^)♪
昔は大の苦手だったけど
大人になったら
一番好きな夏野菜になりました♡
こんばんは♪
髪を25cmぐらい切って
ガラッとイメージチェンジしたYuu*です♪
みなさん、ナスはお好きですかー?
聞くまでもないと思うのですが
私のレシピも
やたらとナスレシピって人気です。
それほど、みんな好きなのかなーって
勝手に思っています♡
なので、今回は
ナスをシンプルに・・・
そして
思う存分楽しめるレシピをご紹介♡
と言っても・・・
全然たいしたことなく・・・
ただのナスの照り焼きです^^;
照り焼き味って
どうしてあんなに
お酒もご飯もすすむんでしょうね〜!!
しかも男子が大好きな味!
あの味付けで
ナスを焼くだけなんですが
これがまた美味しい〜んですっ!
ナスがトロントロンで・・・
味がしみしみで・・・
ナス1袋なんて
ペロリの勢いですよ〜(o^O^o)
しかも、これ
普段はお肉系のおかずを
一番に狙って食べる彼ですが
この野菜レシピは
とっても気に入ってくれたみたいで♡
そ〜んな
彼お墨付きのレシピですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね(^ε^)♪

ナスの甘辛照り焼き

ナスの切り込みは、面倒であれば入れなくても結構ですが、入れた方が味しみがよくなります。
ナスを焼く際、水気をよく拭き取ってから、フライパンに入れて下さい。水気が残っていると、油ハネの原因になります。
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

ホクレン てんさい糖 650g

料理酒「蔵の素」 720ml

有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)

会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g

サラダ油でも代用可能です。
スタジオエム(スタジオm/studiom') チュチュ[tutu] オーバルプレート |和食器 正月 重箱 7sf7










