ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_5730

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ

6.本日の更新情報

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      5min
冷蔵保存    -
冷凍保存   -
食べ方             -
お弁当     -

 アボカドって
お好きですか〜?

こんばんは♪Yuu*です♪

私は、アボカド
大好きです〜♡

生で食べても
炒めても揚げても美味しい♪

しかも美容にいいと聞けば
取り入れないわけがない!
(効果があるかは別として。笑)

そんな私と同じ
アボカド好きに捧ぐレシピはこちら♪

火を使わずに
切って和えるだけ!

パパッとワンボウルでできるので
疲れて帰ってきた日にも最適♪

これは、ビールも合うけど
白ワインがピッタリ♡ 

女子会なんかに出しても
喜ばれそうなので
機会があれば、ぜひ! 

IMG_5721
アボカドとチーズの和風サラダ

準備するもの

・包丁             1本

・まな板            1枚

・ボウル               1個




材料(2人分)

IMG_3293
アボカド        1個

プロセスチーズ(15g)   4個

◎醤油          大さじ1/2

◎レモン汁        小さじ1

◎わさびチューブ     1〜2cm



下準備


・アボカドは、皮と種を取り、2cm角に切っておく。
IMG_3294

・プロセスチーズは、1cm角に切っておく。
IMG_3295





作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

ボウルに、アボカド・プロセスチーズ・◎を入れ、よく混ぜ合わせて、出来上がり。
IMG_3296

器に盛って、お召し上がり下さい。


IMG_5728

 

ポイント&メモ

プロセスチーズについて 

今回は、ブラックペッパー入りのプロセスチーズを使用しましたが、プレーンのチーズを使用してもOKです。


使用した愛用の調味料について

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml 
img10312640549


使用した食器について

セリアで購入しました。

002

「最後まで読んだよ〜♪」

のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!



002

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

(コメント受付不可

LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!

addfriends_ja
(コメント受付可能

002


コメントなどは

コチラにお願いします。

Instagram





002

レシピブログさんで

連載がスタートしました。
毎朝7:30に更新です♪


002

レシピ本を 
出版させて頂きました。 
IMG_5435 
楽天Amazon、書店で買えます  

002
 
 
  
YouTubeチャンネル

002


本日の更新情報