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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ


スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
冷蔵保存    3〜4日
冷凍保存   -

昨日は、無事
羽田から長崎へ帰ってきました〜!

こんにちは♪Yuu*です♪

今日は、やっと福岡に戻ります!

思い出もたくさん蓄え
仕事もたくさん蓄え
体重もたくさん蓄え

帰ったら
大変なことになりそうです。笑

とりあえずダイエットから?
(いや、仕事からだろ。笑)


あっ、ここで一言。

お仕事関係の皆様。

たくさんメールを頂き
ありがとうございます。

読んではいますが
誰一人返信しておりませんm(_ _)m
(最低^^;)

大変申し訳ございません。

明日ぐらいから
順次返信していきますので
どうぞよろしくお願い致します。



さて、そんな長崎からお届けする
今日のレシピは
大好きな切り干し大根を使った一品。

切り干し大根は
常に常備しているほど大好きなのに
最近レシピを
全くあげていませんでした〜^^;

ということで
お久しぶりの
切り干し大根レシピを♪

これ、切り干し大根の
煮物が苦手な男性でも大丈夫!

ナムルにして
にんにくをきかせてあるので
お酒にもバッチリ合います!

もちろんご飯にも♪

お野菜たっぷり
食物繊維たっぷりで
身体にも嬉しい♡

日持ちもバッチリですので
ぜひぜひ、作り置きにでも
お試しくださーい♪

彩りがキレイなので
お弁当にも最適ですよ〜♡


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切り干し大根のナムル

準備するもの

・包丁            1本

・まな板           1枚 

・鍋(16cm)        1個 

・ボウル           1個 



材料(2人分)

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切り干し大根      20g

人参          1/4本

小松菜         2株

◎ゴマ油         大さじ1

◎醤油、酢        各小さじ1

◎塩           少々

◎にんにく(すりおろし) 1片

・白すりゴマ       小さじ2



下準備

・切り干し大根は、たっぷりの水で戻して水気を絞っておく。
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・人参は、細切りにしておく。
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・◎は、ボウルに合わせておく。
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作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

鍋にお湯を沸騰させ、人参と小松菜をサッと茹でる。
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茹であがったらザルにあげ、小松菜は醤油少々(分量外)をなじませて絞り、3cm長さのザク切りにする。
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◎が入ったボウルに、切り干し大根・人参・小松菜・白すりゴマを加え、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
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器に盛って、お召し上がり下さい。


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ポイント&メモ

小松菜について  

小松菜は、他の青菜でも代用可能です。


使用した愛用の調味料について 

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml 
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村山造酢 千鳥酢 900ml 
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土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g
imgrc0066029886

 マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
4904688525113


使用した器について

セリアで購入しました。

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