ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
こんにちは♪Yuu*です♪
ここ数日
ぐずついたお天気の福岡です・・・。
降るのかな〜
降らないな〜
そんな感じなので
湿度も高くジメジメ・・・
何もやる気が起きません。
(天気のせいにしてみる。笑)
そうは言っても
もう9月も最後の週!!
早い!早すぎる!
今年は特に
時間がたつのが早く感じます。
つい1ヶ月前は
睡眠時間もろくになく
料理の撮影やお仕事に
追われていたなんて・・・
つい昨日のことなのに。
もう1ヶ月^^;
きっとこんな感じで
年末まで
猛スピードで過ぎていくんだろうなぁ・・・
悔いがないように
1日1日を大切にしていきたいです♡
あっ、そういえば余談ですが・・・
つい先日
本屋さんで細木数子さんの
占いの本を立ち読みしていたのですが・・・
私、今年は
『大殺界』の年だったらしいです。笑
ちなみに、『大殺界』とは
人生の冬のような時期を指していて
この時期は
どんな人でも運命のエネルギーが
大幅にダウンしてしまうと言われています。
ん・・・?
でもよ・・・?
そんなに悪いこともなかったよ・・・?
ってことで
『大殺界』とか『厄年』とか
悪いことが起きやすいって言われているけど
気にしなければ大丈夫♪
だと私は思っています。
(私、厄年も何もなかった人です^^;)
来年、『大殺界』に入る方・・・♪
大丈夫だよ!パワーを届けまーーーーす!!!
さてさて、話がだいぶそれましたが
レシピの方に♡
彩りに使うことが多いパプリカちゃん。
でも、なかなか
丸々1個使うことってないですよね?
いつも、半分が
野菜室に残ってるパターン・・・。
そんな時は
キンピラにしちゃいましょう♡
私は、お野菜が余ったら
キンピラにすることが多いです。
キンピラだと、日持ちもするし
お弁当に入れれて便利!
余ったお野菜のお掃除にもなります♡
こちらは、今回
サッパリに仕上げたくて
柚子胡椒とポン酢で炒めました♡
そして、動物性のものや
出汁を使っていないので
ちりめんじゃこで旨味をプラス♪
もう、これが
美味しいのなんのって!!
パプリカ1個なんて
ペロリと食べれてしまいますよ〜♪
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♡
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 2week
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 2week
こんにちは♪Yuu*です♪
ここ数日
ぐずついたお天気の福岡です・・・。
降るのかな〜
降らないな〜
そんな感じなので
湿度も高くジメジメ・・・
何もやる気が起きません。
(天気のせいにしてみる。笑)
そうは言っても
もう9月も最後の週!!
早い!早すぎる!
今年は特に
時間がたつのが早く感じます。
つい1ヶ月前は
睡眠時間もろくになく
料理の撮影やお仕事に
追われていたなんて・・・
つい昨日のことなのに。
もう1ヶ月^^;
きっとこんな感じで
年末まで
猛スピードで過ぎていくんだろうなぁ・・・
悔いがないように
1日1日を大切にしていきたいです♡
あっ、そういえば余談ですが・・・
つい先日
本屋さんで細木数子さんの
占いの本を立ち読みしていたのですが・・・
私、今年は
『大殺界』の年だったらしいです。笑
ちなみに、『大殺界』とは
人生の冬のような時期を指していて
この時期は
どんな人でも運命のエネルギーが
大幅にダウンしてしまうと言われています。
ん・・・?
でもよ・・・?
そんなに悪いこともなかったよ・・・?
ってことで
『大殺界』とか『厄年』とか
悪いことが起きやすいって言われているけど
気にしなければ大丈夫♪
だと私は思っています。
(私、厄年も何もなかった人です^^;)
来年、『大殺界』に入る方・・・♪
大丈夫だよ!パワーを届けまーーーーす!!!
さてさて、話がだいぶそれましたが
レシピの方に♡
彩りに使うことが多いパプリカちゃん。
でも、なかなか
丸々1個使うことってないですよね?
いつも、半分が
野菜室に残ってるパターン・・・。
そんな時は
キンピラにしちゃいましょう♡
私は、お野菜が余ったら
キンピラにすることが多いです。
キンピラだと、日持ちもするし
お弁当に入れれて便利!
余ったお野菜のお掃除にもなります♡
こちらは、今回
サッパリに仕上げたくて
柚子胡椒とポン酢で炒めました♡
そして、動物性のものや
出汁を使っていないので
ちりめんじゃこで旨味をプラス♪
もう、これが
美味しいのなんのって!!
パプリカ1個なんて
ペロリと食べれてしまいますよ〜♪
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♡
パプリカのゆずポン金平
柚子胡椒ついて
苦手な方は、量を調整されて下さい。
使用した愛用の調味料について
有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)
会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
*サラダ油でも代用可能です。
使用した器について
産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜 KIKKA 菊花 4寸皿 〜
苦手な方は、量を調整されて下さい。
使用した愛用の調味料について
有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)
会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
*サラダ油でも代用可能です。
使用した器について
産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜 KIKKA 菊花 4寸皿 〜