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こんばんは♪Yuu*です♪
ここ最近
朝晩が寒いので
お鍋が食べたいモード!

ということで
今日は、時間があったので
鶏ガラからコトコトスープを取って
水炊きにしました♡
この、出汁をコトコトと
取っている時間が
私の至福の時♡
市販のだしの素の類も
とっても便利だけど
やっぱり自分で取った出汁は違いますね!

こちら、水炊きレシピにつきましては
また後日レシピを
公開させていただきますね!!
さてさて、話が飛んでしまいましたが
本題の方に♪
みなさん、目玉焼きって
上手に焼けますか?
『お料理は焼けないけど
目玉焼きは作れます♪』
なんていうのもよく聞くけれど
実は、目玉焼きって
単純だけど難しい!!
私は、ずっと
そう思っていました。
写真やお店の目玉焼きって
どうしてあんなキレイにできるんだろう・・・
私が作ると
卵がなだれて
変な形になるし
白い膜が張ったりするし・・・
でも!でも!!
この方法で作るようになってからは
失敗なし♡
まるでレストランのような
美味しそうな目玉焼きが
作れるようになりました♪
その秘密は
焼く前に
余分な水分を除くこと
低い位置から
卵を流し入れること
終始弱火で蓋をせず
じっくり焼くこと
この3つを守れば
誰でも最上級の
目玉焼きが作れちゃうんです♡
白身も黄身も
プルンプルン♪♪
ぜひぜひ、目玉焼きが上手に作れない・・・
とお悩みでしたら
この方法で試してみてくださいね♡
きっと今までの作り方は
なんだったの!?
と驚くこと
間違いなしです!!
上手に作るポイント
卵は、低い位置から流し入れること。そして終始弱火で、蓋をせずに焼いて下さい。蓋をしてしまうと、白い膜が張ってしまいます。
使用した愛用の調味料について
会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
サラダ油でも代用可能です。
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
ありがとうございます

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スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
こんばんは♪Yuu*です♪
ここ最近
朝晩が寒いので
お鍋が食べたいモード!

ということで
今日は、時間があったので
鶏ガラからコトコトスープを取って
水炊きにしました♡
この、出汁をコトコトと
取っている時間が
私の至福の時♡
市販のだしの素の類も
とっても便利だけど
やっぱり自分で取った出汁は違いますね!

こちら、水炊きレシピにつきましては
また後日レシピを
公開させていただきますね!!
さてさて、話が飛んでしまいましたが
本題の方に♪
みなさん、目玉焼きって
上手に焼けますか?
『お料理は焼けないけど
目玉焼きは作れます♪』
なんていうのもよく聞くけれど
実は、目玉焼きって
単純だけど難しい!!
私は、ずっと
そう思っていました。
写真やお店の目玉焼きって
どうしてあんなキレイにできるんだろう・・・
私が作ると
卵がなだれて
変な形になるし
白い膜が張ったりするし・・・
でも!でも!!
この方法で作るようになってからは
失敗なし♡
まるでレストランのような
美味しそうな目玉焼きが
作れるようになりました♪
その秘密は
焼く前に
余分な水分を除くこと
低い位置から
卵を流し入れること
終始弱火で蓋をせず
じっくり焼くこと
この3つを守れば
誰でも最上級の
目玉焼きが作れちゃうんです♡
白身も黄身も
プルンプルン♪♪
ぜひぜひ、目玉焼きが上手に作れない・・・
とお悩みでしたら
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きっと今までの作り方は
なんだったの!?
と驚くこと
間違いなしです!!

究極のぷるぷる♪目玉焼き

卵は、低い位置から流し入れること。そして終始弱火で、蓋をせずに焼いて下さい。蓋をしてしまうと、白い膜が張ってしまいます。

会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g

サラダ油でも代用可能です。

よしざわ窯さんの器を使用しました。