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こんばんは♪Yuu*です♪
最近、葉野菜が高いので
副菜はもっぱら
こういうものが多いです。
ホックホク系。
でも、さつまいもって
おやつとしてはいいけれど
ご飯のお供としては
甘すぎる・・・。
そんな時は、こうやって
ツナの旨味と酢の酸味を加えれば
立派なおかずに大変身!!
抱えて食べたくなること
間違いなしです!
ちなみに・・・
本当は、ゴロゴロっとした
食べごたえのある
サラダにしたかったのですが
さつまいもの加熱しすぎ&
レンジで放置しすぎで
まさかのマッシュポテトに。笑
でも、これはこれで美味しかったので
加熱具合は
お好みで調整されて下さいね♪


《さつまいものツナドレッシング和え》
さつまいもの皮について
さつまいもの皮は、お好みで♪
電子レンジについて
電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
使用した愛用の調味料について
村山造酢 千鳥酢 900ml

会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g

*サラダ油でも代用可能です。
土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g

使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
難易度 ★
調理時間 7min
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冷凍保存 -
こんばんは♪Yuu*です♪
最近、葉野菜が高いので
副菜はもっぱら
こういうものが多いです。
ホックホク系。
でも、さつまいもって
おやつとしてはいいけれど
ご飯のお供としては
甘すぎる・・・。
そんな時は、こうやって
ツナの旨味と酢の酸味を加えれば
立派なおかずに大変身!!
抱えて食べたくなること
間違いなしです!
ちなみに・・・
本当は、ゴロゴロっとした
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サラダにしたかったのですが
さつまいもの加熱しすぎ&
レンジで放置しすぎで
まさかのマッシュポテトに。笑
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《さつまいものツナドレッシング和え》

さつまいもの皮は、お好みで♪

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

村山造酢 千鳥酢 900ml

会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g

*サラダ油でも代用可能です。
土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g


よしざわ窯さんの器を使用しました。