ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます

今日は
1日が早く終わって欲しい・・・
そんな日です。
こんにちは♪Yuu*です♪
今日は、待ちにまった
『ウォーキング・デッド シーズン7』
の配信日\(^o^)/
日本は、21:00〜の配信なのですが
もう、今からハラハラドキドキ・・・。
ニーガンのバット
”ルシール”の餌食になったのは
一体ダレーーーーー。
多分、多分・・・
私の大好きなあのお方だけども・・・
最後の最後まで
生きていると信じたい・・・
なんか、ドラマなんかに
感情移入するなんて
もう何年ぶりだろう・・・って感じです。
みなさんは
どんなドラマが好きですか?
オススメがあったら
ぜひぜひ、教えて下さいね!
さてさて前置きで
だいぶ興奮してしまいましたが
早速レシピの方に・・・
本日の副菜レシピは
秋ナスを使った簡単レシピ!
ちょっと寒くなってきたので
味噌味のものが恋しいこの頃♡
味噌に生姜にナス・・・
そしてバター
この組み合わせは
もう間違いないでしょう!
これは、そのまま食べても美味しいけれど
ご飯に乗せて食べても美味しい♡
ナス1本なんてペロリですよ♪
もうだいぶ寒くなってきて
もうソロソロ
秋ナスともお別れ・・・ですね・・・
ぜひぜひ、この秋最後の食べおさめに
このレシピを
お役立て頂けると嬉しいです♡


《秋ナスの生姜たっぷり♡味噌バター炒め》
ナスについて
ナスは、皮を縞目にむくと、火の通りが早くなり、味しみもよくなります。
バターについて
バターは完全に溶かさずに、溶けてきたかな・・・ぐらいでナスを加えて下さい。完全に溶けてから加えると、バターが焦げて美味しさが半減してしまいます。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

ホクレン てんさい糖 650g

料理酒「蔵の素」 720ml

日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味

使用した器について
産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜 KIKKA 菊花 4寸皿 〜
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます



スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
今日は
1日が早く終わって欲しい・・・
そんな日です。
こんにちは♪Yuu*です♪
今日は、待ちにまった
『ウォーキング・デッド シーズン7』
の配信日\(^o^)/
日本は、21:00〜の配信なのですが
もう、今からハラハラドキドキ・・・。
ニーガンのバット
”ルシール”の餌食になったのは
一体ダレーーーーー。
多分、多分・・・
私の大好きなあのお方だけども・・・
最後の最後まで
生きていると信じたい・・・
なんか、ドラマなんかに
感情移入するなんて
もう何年ぶりだろう・・・って感じです。
みなさんは
どんなドラマが好きですか?
オススメがあったら
ぜひぜひ、教えて下さいね!
さてさて前置きで
だいぶ興奮してしまいましたが
早速レシピの方に・・・
本日の副菜レシピは
秋ナスを使った簡単レシピ!
ちょっと寒くなってきたので
味噌味のものが恋しいこの頃♡
味噌に生姜にナス・・・
そしてバター
この組み合わせは
もう間違いないでしょう!
これは、そのまま食べても美味しいけれど
ご飯に乗せて食べても美味しい♡
ナス1本なんてペロリですよ♪
もうだいぶ寒くなってきて
もうソロソロ
秋ナスともお別れ・・・ですね・・・
ぜひぜひ、この秋最後の食べおさめに
このレシピを
お役立て頂けると嬉しいです♡


《秋ナスの生姜たっぷり♡味噌バター炒め》

ナスは、皮を縞目にむくと、火の通りが早くなり、味しみもよくなります。

バターは完全に溶かさずに、溶けてきたかな・・・ぐらいでナスを加えて下さい。完全に溶けてから加えると、バターが焦げて美味しさが半減してしまいます。

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

ホクレン てんさい糖 650g

料理酒「蔵の素」 720ml

日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味


産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜 KIKKA 菊花 4寸皿 〜
