ブログへ来てくださって
ありがとうございます
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こんにちは♪Yuu*です♪
最近、気候の変化が
激しいですね〜!
昨日なんて
半袖で十分なくらいでした!
うちでは、やっと長袖も出し
扇風機もしまい
羽毛布団まで出したのに・・・
なに?この夏感?
こんなに気温差があると
体調も崩しやすくなりますね・・・
みなさま
どうぞ、風邪など
ひかれませんように!
さて、こんなに気温差があると
胃腸もなんだかお疲れモード。
もう、何を食べたいのかも
分からなくなり
なんだか、何も
食べなくていいかもーなんて
思いはじめたり・・・
でも、そんなわけにもいかないので
胃腸に優しい
こんなものだったら食べれそうかも!
というので
作ったのがコチラ!
厚揚げって
本当に優秀。
お肉やお魚みたいな手間が
一切かからないのも好きなところ♪
これを、トースターで焼いている間に
和風のあんかけを作って
あとはコレをかけるだけ♡
簡単なくせに
めちゃくちゃ美味しいです!!
もちろん、厚揚げじゃなくて
揚げたお魚とかにも
全然合います♪
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試し頂けると嬉しいです♡
《厚揚げの和風甘酢あんかけ》
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
最近、気候の変化が
激しいですね〜!
昨日なんて
半袖で十分なくらいでした!
うちでは、やっと長袖も出し
扇風機もしまい
羽毛布団まで出したのに・・・
なに?この夏感?
こんなに気温差があると
体調も崩しやすくなりますね・・・
みなさま
どうぞ、風邪など
ひかれませんように!
さて、こんなに気温差があると
胃腸もなんだかお疲れモード。
もう、何を食べたいのかも
分からなくなり
なんだか、何も
食べなくていいかもーなんて
思いはじめたり・・・
でも、そんなわけにもいかないので
胃腸に優しい
こんなものだったら食べれそうかも!
というので
作ったのがコチラ!
厚揚げって
本当に優秀。
お肉やお魚みたいな手間が
一切かからないのも好きなところ♪
これを、トースターで焼いている間に
和風のあんかけを作って
あとはコレをかけるだけ♡
簡単なくせに
めちゃくちゃ美味しいです!!
もちろん、厚揚げじゃなくて
揚げたお魚とかにも
全然合います♪
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試し頂けると嬉しいです♡
《厚揚げの和風甘酢あんかけ》
だし汁について
面倒な方は、和風だしの素を使用してOKです。ちなみに、簡単なだしの取り方はコチラ → ★★★
生姜について
生姜は、チューブでも代用可能です。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)
村山造酢 千鳥酢 900ml
ホクレン てんさい糖 650g
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
*サラダ油でも代用可能です。
使用した器について
ナチュラルキッチンで使用しました。
面倒な方は、和風だしの素を使用してOKです。ちなみに、簡単なだしの取り方はコチラ → ★★★
生姜について
生姜は、チューブでも代用可能です。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)
村山造酢 千鳥酢 900ml
ホクレン てんさい糖 650g
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g
*サラダ油でも代用可能です。
使用した器について
ナチュラルキッチンで使用しました。