ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
さつまいもって
《さつまいものコロコロ♪マヨサラダ》
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
スピード度 ★★★★
難易度 ★
調理時間 15min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
難易度 ★
調理時間 15min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
さつまいもって
1袋買うと
どうしても使い切れず
あまってしまいませんか・・・?
なので、食べたくて買ったあとは
さつまいも祭りに
なってしまいます。笑
ということで
連載では、さつまいもの
メインレシピをご紹介したので
今回は、さつまいもを使った
簡単副菜レシピ♪
これ、さつまいもをお鍋で
コトコト塩ゆでして
あとは、マヨネーズで和えるだけ!
なんてことないレシピだけど
これがまた
美味しいんですっ!!
見た目も可愛いので
ぜひぜひ、皮付きで作って欲しいのですが
色々と気になる方も
いらっしゃると思うので
そのあたりは、お好みで♪
これは、お子様も喜ぶこと
間違いなしの副菜♡
ぜひぜひ
さつまいもがあまった時に
お試し頂けると嬉しいです!
あまってしまいませんか・・・?
なので、食べたくて買ったあとは
さつまいも祭りに
なってしまいます。笑
ということで
連載では、さつまいもの
メインレシピをご紹介したので
今回は、さつまいもを使った
簡単副菜レシピ♪
これ、さつまいもをお鍋で
コトコト塩ゆでして
あとは、マヨネーズで和えるだけ!
なんてことないレシピだけど
これがまた
美味しいんですっ!!
見た目も可愛いので
ぜひぜひ、皮付きで作って欲しいのですが
色々と気になる方も
いらっしゃると思うので
そのあたりは、お好みで♪
これは、お子様も喜ぶこと
間違いなしの副菜♡
ぜひぜひ
さつまいもがあまった時に
お試し頂けると嬉しいです!
《さつまいものコロコロ♪マヨサラダ》
さつまいもの皮について
さつまいもの皮は、気になる方はむかれて下さい。その場合、崩れやすくなるのでご注意下さい。
和えるのは冷めてから!
マヨネーズは熱で分離してしまうので、必ずさつまいもの粗熱が取れてから和えて下さい。また、茹でたさつまいもは、非常に崩れやすくなっていますので、優しく混ぜ合わせて下さいね!
甘めがお好みの方は・・・
甘めのおかずでも抵抗がない方は、Bに砂糖小さじ1/2ぐらいを加えても美味しいです。
使用した愛用の調味料について
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
使用した器について
セリアで購入しました。
さつまいもの皮は、気になる方はむかれて下さい。その場合、崩れやすくなるのでご注意下さい。
和えるのは冷めてから!
マヨネーズは熱で分離してしまうので、必ずさつまいもの粗熱が取れてから和えて下さい。また、茹でたさつまいもは、非常に崩れやすくなっていますので、優しく混ぜ合わせて下さいね!
甘めがお好みの方は・・・
甘めのおかずでも抵抗がない方は、Bに砂糖小さじ1/2ぐらいを加えても美味しいです。
使用した愛用の調味料について
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
使用した器について
セリアで購入しました。