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2冊目のレシピ本を
出版させて頂くことになりました♡
yuuカバー帯
11月18日
発売予定。

只今、Amazon、書店で
先行予約受付中です。 

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラ
に書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ


スピード度 ★★★★
難易度       ★
調理時間      15min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪

連載に引き続き
またまた、さつまいもレシピ♡

さつまいもって
1袋買うと
どうしても使い切れず
あまってしまいませんか・・・?

なので、食べたくて買ったあとは
さつまいも祭りに
なってしまいます。笑


ということで
連載では、さつまいもの
メインレシピをご紹介したので

今回は、さつまいもを使った
簡単副菜レシピ♪


これ、さつまいもをお鍋で
コトコト塩ゆでして
あとは、マヨネーズで和えるだけ!

なんてことないレシピだけど
これがまた
美味しいんですっ!!

見た目も可愛いので
ぜひぜひ、皮付きで作って欲しいのですが

色々と気になる方も
いらっしゃると思うので
そのあたりは、お好みで♪


これは、お子様も喜ぶこと
間違いなしの副菜♡



ぜひぜひ
さつまいもがあまった時に
お試し頂けると嬉しいです!



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icon_recipe
《さつまいものコロコロ♪マヨサラダ》


準備するもの

● 包丁・・・1本

● まな板・・・1枚 

● 鍋(16cm)・・・1個 



材料(1〜2人分)

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⚫︎ さつまいも・・・大1/2本(または小1本)

A 水・・・さつまいもがかぶるくらい

A 塩・・・小さじ1/2

B マヨネーズ・・・大さじ2

B 塩、こしょう・・・少々



下準備

・さつまいもは皮付きのまま1cm角に切り、水に5分さらしておく。
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作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

鍋に、水気を切ったさつまいもとAを火にかける。そのまま8〜10分ほど煮て、ザルにあげる。
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さつまいもの粗熱が取れたら、Bとともにボウルに入れ、優しく混ぜ合わせたら、出来上がり。
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器に盛って、お召し上がり下さい。


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ポイント&メモ

さつまいもの皮について 

さつまいもの皮は、気になる方はむかれて下さい。その場合、崩れやすくなるのでご注意下さい。


和えるのは冷めてから!

マヨネーズは熱で分離してしまうので、必ずさつまいもの粗熱が取れてから和えて下さい。また、茹でたさつまいもは、非常に崩れやすくなっていますので、優しく混ぜ合わせて下さいね!


甘めがお好みの方は・・・

甘めのおかずでも抵抗がない方は、Bに砂糖小さじ1/2ぐらいを加えても美味しいです。


使用した愛用の調味料について 

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
4560148204358

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334


使用した器について

セリアで購入しました。

さつまいもを使った
常備菜って他にないかしら?

↓ ↓ ↓

それなら
この本に載ってますよ〜♡
yuuカバー帯


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連載がスタートしました。
毎朝7:30に更新です♪


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 レシピ本を 
出版させて頂きました。 
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