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2冊目のレシピ本を
出版させて頂くことになりました♡
yuuカバー帯
11月18日
発売予定。

只今、Amazon、書店で
先行予約受付中です。 

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラ
に書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ


スピード度 ★★★
難易度       ★
調理時間      25min
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪


今日からまた
新たな一週間の始まりですね!

そして、明日からは11月!

気温もグッと寒くなって
もうそろそろ冬仕度を始めないと〜。

うちでは、もう
コタツぶとんを出そうかと思っているのですが
みなさまのところは
どんな感じですかー?

うちは、小さなチワワが2匹いて
最近よくブルブル震えているので
そろそろかな〜と。


この前まで
扇風機がそこにあったのに・・・


今年は特に
季節の移り変わりが
早いような気がします・・・


秋・・・
大好きなんだけどなぁ・・・♡



さてさて、こんな寒い日は
やっぱり、トロトロあったかメインが
恋しくなります♡

しかも、今日のレシピは
胃腸に優しい系♡

これからの季節
コトコト煮込んだものが
本当に美味しく感じますよね!

なので、どうしても
いつもより調理時間が長いものが多いですが
ほとんどお鍋にお任せなので
とーっても簡単♡

小さなお子様の様子を見ながらでも
十分できるので
子育て中のママにもオススメの一品です!


しかも、トロトロなので
冷めにくいのも嬉しいところ♡


味付けも麺つゆで楽々なので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!!


みなさま・・・
どうか、風邪などひかれませんように・・・!
 


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icon_recipe
《ひき肉と大根のトロトロ中華煮》

準備するもの

● 包丁・・・1本

● まな板・・・1枚 

● 鍋(20cm)・・・1個 



材料(2人分)

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⚫︎
豚ひき肉・・・100g

⚫︎ 大根・・・1/4本

⚫︎ 生姜(みじん切り)・・・1片

⚫︎ ゴマ油・・・大さじ1

A 水・・・2cup

A 麺つゆ(3倍濃縮)、酒、みりん・・・各大さじ2

A オイスターソース・・・大さじ1/2

B 片栗粉、水・・・各大さじ1



下準備

・大根は皮をむき、乱切りにしておく。
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作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

鍋にゴマ油を弱火で熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、ひき肉を加えて中火で炒める。
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ひき肉の色が変わったら大根を加え、サッと炒める。全体に油が回ったら、Aを加える。沸騰したら蓋をし、弱めの中火で大根が柔らかくなるまで20分ほど煮る。
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蓋をあけ、弱火にするか火を止めてから、合わせたBを回し入れる。優しく混ぜ合わせ、トロミがついてきたら弱火にかけ、最後に塩少々(分量外)で味をととのえたら出来上がり。
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器に盛って、お召し上がり下さい。


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ポイント&メモ

水溶き片栗粉について

水溶き片栗粉を入れる際は、火加減は弱火にするか、完全に止めてから加えて下さい。グツグツ沸騰した中に入れると、ダマになってしまいます。


麺つゆについて

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。


使用した愛用の調味料について 

  料理酒「蔵の素」 720ml
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有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)
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マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
4904688525113


使用した器について

スタジオエム(スタジオM) ボウル 全6色
16691-2

大根を使った
常備菜って他にないかしら?

↓ ↓ ↓

それなら
この本に載ってますよ〜♡
yuuカバー帯


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