ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
こんにちは♪Yuu*です♪
今日からまた
新たな一週間の始まりですね!
そして、明日からは11月!
気温もグッと寒くなって
もうそろそろ冬仕度を始めないと〜。
うちでは、もう
コタツぶとんを出そうかと思っているのですが
みなさまのところは
どんな感じですかー?
うちは、小さなチワワが2匹いて
最近よくブルブル震えているので
そろそろかな〜と。
この前まで
扇風機がそこにあったのに・・・
今年は特に
季節の移り変わりが
早いような気がします・・・
秋・・・
大好きなんだけどなぁ・・・♡
さてさて、こんな寒い日は
やっぱり、トロトロあったかメインが
恋しくなります♡
しかも、今日のレシピは
胃腸に優しい系♡
これからの季節
コトコト煮込んだものが
本当に美味しく感じますよね!
なので、どうしても
いつもより調理時間が長いものが多いですが
ほとんどお鍋にお任せなので
とーっても簡単♡
小さなお子様の様子を見ながらでも
十分できるので
子育て中のママにもオススメの一品です!
しかも、トロトロなので
冷めにくいのも嬉しいところ♡
味付けも麺つゆで楽々なので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!!
みなさま・・・
どうか、風邪などひかれませんように・・・!
《ひき肉と大根のトロトロ中華煮》
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
スピード度 ★★★
難易度 ★
調理時間 25min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
難易度 ★
調理時間 25min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
今日からまた
新たな一週間の始まりですね!
そして、明日からは11月!
気温もグッと寒くなって
もうそろそろ冬仕度を始めないと〜。
うちでは、もう
コタツぶとんを出そうかと思っているのですが
みなさまのところは
どんな感じですかー?
うちは、小さなチワワが2匹いて
最近よくブルブル震えているので
そろそろかな〜と。
この前まで
扇風機がそこにあったのに・・・
今年は特に
季節の移り変わりが
早いような気がします・・・
秋・・・
大好きなんだけどなぁ・・・♡
さてさて、こんな寒い日は
やっぱり、トロトロあったかメインが
恋しくなります♡
しかも、今日のレシピは
胃腸に優しい系♡
これからの季節
コトコト煮込んだものが
本当に美味しく感じますよね!
なので、どうしても
いつもより調理時間が長いものが多いですが
ほとんどお鍋にお任せなので
とーっても簡単♡
小さなお子様の様子を見ながらでも
十分できるので
子育て中のママにもオススメの一品です!
しかも、トロトロなので
冷めにくいのも嬉しいところ♡
味付けも麺つゆで楽々なので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!!
みなさま・・・
どうか、風邪などひかれませんように・・・!
《ひき肉と大根のトロトロ中華煮》
水溶き片栗粉について
水溶き片栗粉を入れる際は、火加減は弱火にするか、完全に止めてから加えて下さい。グツグツ沸騰した中に入れると、ダマになってしまいます。
麺つゆについて
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
使用した愛用の調味料について
料理酒「蔵の素」 720ml
有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した器について
スタジオエム(スタジオM) ボウル 全6色
水溶き片栗粉を入れる際は、火加減は弱火にするか、完全に止めてから加えて下さい。グツグツ沸騰した中に入れると、ダマになってしまいます。
麺つゆについて
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
使用した愛用の調味料について
料理酒「蔵の素」 720ml
有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した器について
スタジオエム(スタジオM) ボウル 全6色