ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
こんにちは♪Yuu*です♪
寒い・・・
寒すぎます・・・
福岡の朝は
外の風が、もう冬の音です。
今年は紅葉
いつ頃なのかなー?
見に行きたいけど
すごく寒そうですね・・・^^;
みなさまは
紅葉見に行かれる予定など
ありますかーーー??
さてさて、こんな寒い日は
ほっこり温まる
おかずスープはいかがですか??
これ、鶏団子と白菜が入っていて
お財布にも
胃腸にも優しい〜♡
しかも、調味料は、いたってシンプルなのに
具材からの美味しさが
ギュギューっとしみ出て
スープもゴックゴク飲めちゃいます♡
白菜も
甘くて幸せ♡
寒くなると、やっぱり
食べてホッとするものが
一番ですよね!!
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試し頂けると嬉しいです♡
《鶏団子と白菜のおかずスープ》
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
スピード度 ★★★★
難易度 ★
調理時間 17min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
難易度 ★
調理時間 17min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
寒い・・・
寒すぎます・・・
福岡の朝は
外の風が、もう冬の音です。
今年は紅葉
いつ頃なのかなー?
見に行きたいけど
すごく寒そうですね・・・^^;
みなさまは
紅葉見に行かれる予定など
ありますかーーー??
さてさて、こんな寒い日は
ほっこり温まる
おかずスープはいかがですか??
これ、鶏団子と白菜が入っていて
お財布にも
胃腸にも優しい〜♡
しかも、調味料は、いたってシンプルなのに
具材からの美味しさが
ギュギューっとしみ出て
スープもゴックゴク飲めちゃいます♡
白菜も
甘くて幸せ♡
寒くなると、やっぱり
食べてホッとするものが
一番ですよね!!
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試し頂けると嬉しいです♡
《鶏団子と白菜のおかずスープ》
白菜について
白菜は、葉と芯の部分では、火の通りが違うので、面倒ですが必ず分けてから調理して下さい。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
料理酒「蔵の素」 720ml
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
ホクレン てんさい糖 650g
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
白菜は、葉と芯の部分では、火の通りが違うので、面倒ですが必ず分けてから調理して下さい。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
料理酒「蔵の素」 720ml
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
ホクレン てんさい糖 650g
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。