ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます

こんにちは♪Yuu*です♪
本日2品目のレシピは
食べごたえ抜群のサラダ!
ブロッコリーって
見た目が可愛いし
甘みもあって
お野菜の中でも人気がありますよね♪
そこで、今回は
そんなブロッコリーを
濃厚なアボカドと
トロ〜リ半熟卵と合わせて
簡単サラダに!
合わせるソースは
マヨ+ケチャップなので
お子様も大喜び♡
これは、男子も女子も
そして、お子様も
お箸がドンドンすすむこと間違いなし!
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡


《半熟卵とブロッコリーのオーロラサラダ》
ブロッコリーの茎について
ブロッコリーの茎は、硬い部分をむき、蕾の部分と一緒に茹でて下さい。
半熟卵の作り方
鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を入れて6分茹でる。すぐに氷水に入れ3分おいたら出来上がり。
アボカドについて
アボカドは切ったあと、レモン汁少々をふっておくと変色を防げます。
使用した愛用の調味料について
ホクレン てんさい糖 650g

使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます



スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日2品目のレシピは
食べごたえ抜群のサラダ!
ブロッコリーって
見た目が可愛いし
甘みもあって
お野菜の中でも人気がありますよね♪
そこで、今回は
そんなブロッコリーを
濃厚なアボカドと
トロ〜リ半熟卵と合わせて
簡単サラダに!
合わせるソースは
マヨ+ケチャップなので
お子様も大喜び♡
これは、男子も女子も
そして、お子様も
お箸がドンドンすすむこと間違いなし!
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡


《半熟卵とブロッコリーのオーロラサラダ》

ブロッコリーの茎は、硬い部分をむき、蕾の部分と一緒に茹でて下さい。

鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を入れて6分茹でる。すぐに氷水に入れ3分おいたら出来上がり。

アボカドは切ったあと、レモン汁少々をふっておくと変色を防げます。

ホクレン てんさい糖 650g


よしざわ窯さんの器を使用しました。