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2冊目のレシピ本を
出版させて頂くことになりました♡
yuuカバー帯
11月18日
発売予定。

只今、Amazon、書店で
先行予約受付中です。 

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラ
に書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ


スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min
冷蔵保存    -
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪

本日2品目のレシピは
食べごたえ抜群のサラダ!

ブロッコリーって
見た目が可愛いし
甘みもあって
お野菜の中でも人気がありますよね♪

そこで、今回は
そんなブロッコリーを
濃厚なアボカドと
トロ〜リ半熟卵と合わせて
簡単サラダに!

合わせるソースは
マヨ+ケチャップなので
お子様も大喜び♡


これは、男子も女子も
そして、お子様も
お箸がドンドンすすむこと間違いなし!


とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
 
 

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icon_recipe
《半熟卵とブロッコリーのオーロラサラダ》

準備するもの

● 包丁・・・1本

● まな板・・・1枚 

● 鍋(16cm)・・・1個

● ボウル・・・1個



材料(2人分)

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⚫︎
ブロッコリー・・・1/2株

⚫︎ アボカド(1cm角に切る)・・・1/2個

⚫︎ 半熟卵・・・2個

A マヨネーズ・・・大さじ2

A ケチャップ・・・大さじ1

A 砂糖、にんにくすりおろし・・・各少々



下準備

・ブロッコリーは小房に分け、サッと塩茹でしておく。(茎も)
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・半熟卵は殻をむき、食べやすい大きさに切っておく。
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・Aは、ボウルに合わせておく。
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作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

Aが合わさったボウルに、水気を切ったブロッコリー・アボカドを入れ、よく混ぜ合わせる。
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半熟卵を加え、崩さないように優しく混ぜ合わせたら、出来上がり。
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器に盛って、お召し上がり下さい。


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ポイント&メモ

ブロッコリーの茎について 

ブロッコリーの茎は、硬い部分をむき、蕾の部分と一緒に茹でて下さい。


半熟卵の作り方

鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を入れて6分茹でる。すぐに氷水に入れ3分おいたら出来上がり。


アボカドについて

アボカドは切ったあと、レモン汁少々をふっておくと変色を防げます。


使用した愛用の調味料について 

ホクレン てんさい糖 650g
tensai480


使用した器について

よしざわ窯さんの器を使用しました。

ブロッコリーを使った
常備菜レシピが知りたい!!

↓ ↓ ↓

それなら
こちらに載ってますよ♪
yuuカバー帯


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連載がスタートしました。
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 レシピ本を 
出版させて頂きました。 
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