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こんにちは♪Yuu*です♪
本日2品目のレシピは
お野菜高騰時の救世主♡
”もやし”を使った
簡単おつまみ副菜の
ご紹介です!
これ、もやしをサッと茹でて
あとは、ゆず塩ダレで
和えるだけ!
とっても簡単で地味だけど
ご飯もお酒もすすむ美味しさ♪
ポイントは
もやしを茹でる時に
酢少々を加えること!
もやしって・・・
ちょっと臭みが気になったり
しませんか??
私、口呼吸なので(笑)
嗅覚は弱い方なのですが
このもやしの臭いはやたら気になる!
なので、茹でる時は
酢を加えるようにしています♪
これで、臭いが
気にならなくなるから不思議!
ぜひぜひ、一度
お試しくださいね〜♡


《柚子胡椒薫る♡もやしの塩ダレナムル》
もやしについて
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いて下さい。また、酢少々が入ったお湯で茹でると臭みが取り除けます。
和える時のポイント
必ずもやしの熱が冷める前に和えて下さい。もやしが冷めてから和えると、鶏ガラスープの素が溶けきれず、味しみも悪くなります。
柚子胡椒について
柚子胡椒が苦手な方は、量を調整して下さい。
使用した愛用の調味料について
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】

使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 3min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
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冷凍保存 -
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本日2品目のレシピは
お野菜高騰時の救世主♡
”もやし”を使った
簡単おつまみ副菜の
ご紹介です!
これ、もやしをサッと茹でて
あとは、ゆず塩ダレで
和えるだけ!
とっても簡単で地味だけど
ご飯もお酒もすすむ美味しさ♪
ポイントは
もやしを茹でる時に
酢少々を加えること!
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このもやしの臭いはやたら気になる!
なので、茹でる時は
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気にならなくなるから不思議!
ぜひぜひ、一度
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《柚子胡椒薫る♡もやしの塩ダレナムル》
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いて下さい。また、酢少々が入ったお湯で茹でると臭みが取り除けます。
必ずもやしの熱が冷める前に和えて下さい。もやしが冷めてから和えると、鶏ガラスープの素が溶けきれず、味しみも悪くなります。
柚子胡椒が苦手な方は、量を調整して下さい。
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】

よしざわ窯さんの器を使用しました。







