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2冊目のレシピ本を
出版させて頂くことになりました♡
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11月18日
発売予定。

只今、Amazon、書店で
先行予約受付中です。 

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラ
に書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.準備するもの

2.材料

3.下準備

4.作り方

5.ポイント&メモ


スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      3min
冷蔵保存    -
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪

本日2品目のレシピは
お野菜高騰時の救世主♡

”もやし”を使った
簡単おつまみ副菜の
ご紹介です!

これ、もやしをサッと茹でて
あとは、ゆず塩ダレで
和えるだけ!

とっても簡単で地味だけど
ご飯もお酒もすすむ美味しさ♪


ポイントは
もやしを茹でる時に
酢少々を加えること!


もやしって・・・
ちょっと臭みが気になったり
しませんか??


私、口呼吸なので(笑)
嗅覚は弱い方なのですが
このもやしの臭いはやたら気になる!


なので、茹でる時は
酢を加えるようにしています♪


これで、臭いが
気にならなくなるから不思議!


ぜひぜひ、一度
お試しくださいね〜♡
 
 

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icon_recipe
《柚子胡椒薫る♡もやしの塩ダレナムル》

準備するもの

● 包丁・・・1本

● まな板・・・1枚 

● 鍋(16cm)・・・1個

● ボウル・・・1個



材料(2人分)

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⚫︎
もやし・・・1袋

A ゴマ油・・・大さじ1

A 鶏ガラスープの素、柚子胡椒・・・各小さじ1

A 白炒りゴマ・・・適量



下準備

・もやしは、洗ってザルにあげておく。
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・Aは、ボウルに合わせておく。
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作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

鍋に水をたっぷり入れて火にかける。沸騰したら酢少々(分量外)ともやしを入れ、強火で10秒ほど茹でる。茹で上がったらザルに取り、水気を切る。
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もやしが熱いうちに、Aが入ったボウルに入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
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器に盛って、お召し上がり下さい。


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ポイント&メモ

もやしについて 

もやしのひげ根は、気になる方は取り除いて下さい。また、酢少々が入ったお湯で茹でると臭みが取り除けます。


和える時のポイント

必ずもやしの熱が冷める前に和えて下さい。もやしが冷めてから和えると、鶏ガラスープの素が溶けきれず、味しみも悪くなります。


柚子胡椒について

柚子胡椒が苦手な方は、量を調整して下さい。


使用した愛用の調味料について 

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
4904688525113


使用した器について

よしざわ窯さんの器を使用しました。

ブロッコリーを使った
常備菜レシピが知りたい!!

↓ ↓ ↓

それなら
こちらに載ってますよ♪
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 レシピ本を 
出版させて頂きました。 
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