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こんにちは♪Yuu*です♪
本日2品目のレシピは
基本中の基本
ポテトサラダのご紹介です♡
ポテトサラダって
男子も女子もお子様も
(特に、女子とお子様かな・・・)
だーいすきなメニューの一つですよね。
それに作り方も
各ご家庭のさまざま・・・♪
うちも、今まで
色々なポテトサラダを
作ってきましたが
やっと、やっと・・・!
納得のいく
ポテトサラダができました♡
これなら、どこで出しても
恥ずかしい思いはしません!
みんなから
どうやって作るの!?
なんて聞かれちゃうかも♡
(ハードルあげすぎ?)
でも、そのくらいの
自信作です!!
ポテトサラダ作るけど
いつもイマイチで
なんかボソボソして困る・・・
なんて方に
お試し頂きたい一品です♪
ポイントは
じゃがいもを茹でる時に入れる砂糖と
野菜の砂糖もみ
あとは
少量の牛乳を入れて
泡立て器で
一気に混ぜ合わせること!
①砂糖
②牛乳
③泡立て器
これを守って
ぜひぜひ、作ってみて下さいね♡
お野菜も塩もみのみより
砂糖を入れた方が
味が決まりやすく
お子様も食べやすくなります♪
と〜ってもオススメの
絶品ポテトサラダ!
作り置きしてもパサつかないので
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
《わが家の絶品♡ポテトサラダ》
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スピード度 ★★★★
難易度 ★
調理時間 17min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
難易度 ★
調理時間 17min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日2品目のレシピは
基本中の基本
ポテトサラダのご紹介です♡
ポテトサラダって
男子も女子もお子様も
(特に、女子とお子様かな・・・)
だーいすきなメニューの一つですよね。
それに作り方も
各ご家庭のさまざま・・・♪
うちも、今まで
色々なポテトサラダを
作ってきましたが
やっと、やっと・・・!
納得のいく
ポテトサラダができました♡
これなら、どこで出しても
恥ずかしい思いはしません!
みんなから
どうやって作るの!?
なんて聞かれちゃうかも♡
(ハードルあげすぎ?)
でも、そのくらいの
自信作です!!
ポテトサラダ作るけど
いつもイマイチで
なんかボソボソして困る・・・
なんて方に
お試し頂きたい一品です♪
ポイントは
じゃがいもを茹でる時に入れる砂糖と
野菜の砂糖もみ
あとは
少量の牛乳を入れて
泡立て器で
一気に混ぜ合わせること!
①砂糖
②牛乳
③泡立て器
これを守って
ぜひぜひ、作ってみて下さいね♡
お野菜も塩もみのみより
砂糖を入れた方が
味が決まりやすく
お子様も食べやすくなります♪
と〜ってもオススメの
絶品ポテトサラダ!
作り置きしてもパサつかないので
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
《わが家の絶品♡ポテトサラダ》
人参の茹で方について
人参は、別ゆでする手間を省くため、じゃがいもと一緒の鍋で茹でます。その際、味噌漉し器や小さいザルを使うと便利です。
砂糖について
じゃがいもは、砂糖を入れて茹でることで味付けが決まりやすくなり、更にホクホク食感に仕上がります。また、お野菜も塩もみだけではなく、砂糖で揉むことで味が決まりやすく、野菜が苦手なお子様でも食べやすくなります。
泡立て器について
泡立て器を使って混ぜることで、空気が適度に入り、ふわふわ食感に仕上がります。また、混ぜる回数は少なく、材料も一気に入れて混ぜましょう!何度も混ぜていると、粘りが出て美味しさが半減してしまいます。
牛乳について
ポテトサラダは、冷めると固くなってしまうので、牛乳をほんの少しプラスしてあげるのがポイントです。これでクリーミーなポテトサラダの出来上がり♪
使用した愛用の調味料について
村山造酢 千鳥酢 900ml
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
ホクレン てんさい糖 650g
使用した器について
STUDIO M'(スタジオエム/スタジオM') グリーズ ボールM
人参は、別ゆでする手間を省くため、じゃがいもと一緒の鍋で茹でます。その際、味噌漉し器や小さいザルを使うと便利です。
砂糖について
じゃがいもは、砂糖を入れて茹でることで味付けが決まりやすくなり、更にホクホク食感に仕上がります。また、お野菜も塩もみだけではなく、砂糖で揉むことで味が決まりやすく、野菜が苦手なお子様でも食べやすくなります。
泡立て器について
泡立て器を使って混ぜることで、空気が適度に入り、ふわふわ食感に仕上がります。また、混ぜる回数は少なく、材料も一気に入れて混ぜましょう!何度も混ぜていると、粘りが出て美味しさが半減してしまいます。
牛乳について
ポテトサラダは、冷めると固くなってしまうので、牛乳をほんの少しプラスしてあげるのがポイントです。これでクリーミーなポテトサラダの出来上がり♪
使用した愛用の調味料について
村山造酢 千鳥酢 900ml
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
ホクレン てんさい糖 650g
使用した器について
STUDIO M'(スタジオエム/スタジオM') グリーズ ボールM