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こんにちは♪Yuu*です♪
本日2品目のレシピは
モチモチが美味しい
里いもを使った副菜のご紹介です!
これから、里いもが
美味しい季節になりますね♡
里いもといえば
煮物のイメージが強いですが
実は、サラダでも食べれちゃいます!
しかも、今回は
ベーコンと合わせて洋風に♪
そして、よりサッパリ
よりヘルシーにしたくて
マヨネーズを使わずに
塩ポテサラにしてみました♡
これが、とっても食べやすい!
ベーコンも入っているので
男子もお子様も
喜んで食べてくれると
思いますよ〜♪
この、里いもの常識をくつがえす一品!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
《里いもとベーコンの塩ポテサラ》
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min+茹で時間
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
難易度 ★
調理時間 5min+茹で時間
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日2品目のレシピは
モチモチが美味しい
里いもを使った副菜のご紹介です!
これから、里いもが
美味しい季節になりますね♡
里いもといえば
煮物のイメージが強いですが
実は、サラダでも食べれちゃいます!
しかも、今回は
ベーコンと合わせて洋風に♪
そして、よりサッパリ
よりヘルシーにしたくて
マヨネーズを使わずに
塩ポテサラにしてみました♡
これが、とっても食べやすい!
ベーコンも入っているので
男子もお子様も
喜んで食べてくれると
思いますよ〜♪
この、里いもの常識をくつがえす一品!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
《里いもとベーコンの塩ポテサラ》
里いもの皮について
里いもの皮は、茹でたあと粗熱を取れば、手でスルッと剥けます。また、お急ぎの方は、流水にあてて粗熱を取ってもOK。
酢について
酢は、あれば白ワインビネガーを使うと、より美味しくなります。
マッシャーについて
マッシャーは、こちらがマッシュしやすく洗いやすくて、とってもオススメです!!
ステンレス マッシャー・小 約幅5×長さ20cm
使用した愛用の調味料について
村山造酢 千鳥酢 900ml
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
カルボネール 有機(オーガニック)エキストラバージンオリーブオイル 500ml EXVオリーブオイル
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。
里いもの皮は、茹でたあと粗熱を取れば、手でスルッと剥けます。また、お急ぎの方は、流水にあてて粗熱を取ってもOK。
酢について
酢は、あれば白ワインビネガーを使うと、より美味しくなります。
マッシャーについて
マッシャーは、こちらがマッシュしやすく洗いやすくて、とってもオススメです!!
ステンレス マッシャー・小 約幅5×長さ20cm
使用した愛用の調味料について
村山造酢 千鳥酢 900ml
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
カルボネール 有機(オーガニック)エキストラバージンオリーブオイル 500ml EXVオリーブオイル
使用した器について
よしざわ窯さんの器を使用しました。