スピード度 ★★★
難易度 ★
調理時間 45min
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 -
難易度 ★
調理時間 45min
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
本日2品目のレシピは
これからの季節にピッタリな
身体が芯から温まる一品。
まだまだ葉野菜が高いので
鍋をするには勇気がいる・・・
でも、寒くなってきたので
身体が温まるもの食べたいよ〜
そんな方も
いらっしゃるのでは
ないでしょうか??
そんな方に最適なのが
この一品!!
葉野菜に比べて
価格が安定している根菜類の
”じゃがいも”。
これを手羽元と一緒に
お鍋でコトコト煮るだけ♪
しかも、身体が温まる
『味噌×ピリ辛』。
ちょっと調理時間が長いですが
ほとんどお鍋で放置でOKなので
とってもとっても簡単!
これからの季節
そして、お野菜が高いこの季節に
ぜひぜひ、お試しいただけると嬉しいです♡


《鶏手羽元とじゃがいもの韓国風味噌煮込み》

にんにくと生姜は焦げやすいので、手羽元を焼いたあとに入れてもOK。

一味唐辛子に比べて、韓国唐辛子は甘みと旨みがあります。なので、一味唐辛子で代用される場合は、加える量に注意して下さい。ちなみに、私はKALDIで購入しました。

日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g

ホクレン てんさい糖 650g

料理酒「蔵の素」 720ml

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】


【送料無料】シャスール(CHASSEUR) ラウンドキャセロール 22cm ピンク
