スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
今日は、レシピのご紹介の前に・・・
一言だけ伝えさせて下さい・・・!
レシピ本を手にとってくださった方
そして、感想を送ってくださった方
本当に本当に
ありがとうございますm(_ _)m
きちんとした記事にして
アップしようと思っているのですが
ちょっと紹介しないといけない内容が
溜まっておりまして・・・
遅くなってしまいそうだったので
ちょっとレシピの前に
この場を借りまして
お礼を申し上げます♡
この本が、お役に立ち
みなさんに可愛がってもらえることを
心から願っております。
本当に
ありがとうございます!!
さて、レシピのご紹介に
移ります\(^O^)/
今回ご紹介するレシピは
豆苗を使った
家計を助ける一品♡
味付けは
”焼肉のタレ”を使うので
初心者さんもラクラク〜♪
そして、そして
一番のポイントは
卵とケチャップ♡
焼肉のタレに
コチュジャンに豆板醤・・・
と聞くと、辛そう・・・
なイメージなのですが
卵とケチャップがあることで
よりマイルドに食べられます♡
しかも、焼肉のタレと
ケチャップの相性は最高!
BBQソースのような
ハヤシライスのような
そんな味。
このタレを
ハンバーグにかけても美味しい!
この組み合わせ
騙されたと思って
ぜひぜひ、お試しいただきたいです!
しかも、ボリュームも満点!
お財布に優しいけれど
男子も大満足の一品です♪
《豚コマと豆苗と卵のBBQ炒め》
焼肉のタレについて
焼肉のタレは、エバラ黄金のタレ(辛口)を使用しました。
コチュジャン・豆板醤について
辛いのが苦手な方は、コチュジャンと豆板醤の量を調整して下さい。
使用した愛用の調味料について
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した器について
STUDIO M'(スタジオエム/スタジオM') ポリゴナル 9'プレート[polygonal9] 7sf7 【10P30May15】
焼肉のタレは、エバラ黄金のタレ(辛口)を使用しました。
コチュジャン・豆板醤について
辛いのが苦手な方は、コチュジャンと豆板醤の量を調整して下さい。
使用した愛用の調味料について
マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
使用した器について
STUDIO M'(スタジオエム/スタジオM') ポリゴナル 9'プレート[polygonal9] 7sf7 【10P30May15】