今回の記事は
またまたレシピ掲載のご連絡です
またまたレシピ掲載のご連絡です

(レシピブログさんから引用)
(引用終わり)
コーンポタージュって
ミキサーにかけたり皮をこしたり
結構手間がかかると思いがち。
でもお手軽に作ることもできるんですよ!
朝ごはんや夜食に
スープを飲んでほっこりしませんか?
今回は簡単にできるレシピを
集めましたので
ぜひチェックしてみてくださいね♪
ミキサーにかけたり皮をこしたり
結構手間がかかると思いがち。
でもお手軽に作ることもできるんですよ!
朝ごはんや夜食に
スープを飲んでほっこりしませんか?
今回は簡単にできるレシピを
集めましたので
ぜひチェックしてみてくださいね♪
(引用終わり)
レシピは、こちらです
(
クリックで記事に飛びます)

(



こちらの
「トロ〜リ♪濃厚〜♪
コーンポタージュ」
「トロ〜リ♪濃厚〜♪
コーンポタージュ」
のレシピはこちら♪
《作り方》
詳しい工程写真や
料理のポイントは
こちらに掲載しています!


《材料:2人分》
・コーンクリーム缶 1缶(190g)
・シチューのルー 1/4箱
・豆乳、水 各1缶分
・塩 少々
《作り方》
①鍋にコーンクリームと
コーンクリームが入っていた缶一杯の水を加えて
よ〜く混ぜ合わせ、火にかける。
コーンクリームが入っていた缶一杯の水を加えて
よ〜く混ぜ合わせ、火にかける。
②沸騰してきたら弱火にして
シチューのルーを入れ
混ぜながらルーを溶かす。
シチューのルーを入れ
混ぜながらルーを溶かす。
③ルーが溶けたら
コーンクリーム缶1杯分の豆乳を加え
再度よく混ぜ合わせる。
コーンクリーム缶1杯分の豆乳を加え
再度よく混ぜ合わせる。
④最後に塩少々で
味をととのえたら出来上がり。
カップに注いでお召し上がり下さい。
味をととのえたら出来上がり。
カップに注いでお召し上がり下さい。
詳しい工程写真や
料理のポイントは
こちらに掲載しています!




『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡