スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
今回ご紹介するレシピは
5分でできる簡単副菜!
しかも、火を使わずにできるので
バタバタしがちな夕飯に
もってこい♡
メインと汁ものを
2つのコンロで作っている間
副菜はボウルでお手軽に♪
そして、これからの時期
胃腸を酷使しやすいので
大根の消化酵素に
助けてもらっちゃましょ〜♪
ちなみに、この大根サラダ
さっぱり系なので
メインはコッテリ系がオススメ!
コトコト煮込んだものや
揚げ物との相性は抜群♡
ぜひぜひ
お試しくださいね\(^O^)/


《居酒屋さんの♡大根サラダ》

大根は、冷水に放つことで、シャキッと食感になります。ただし、浸しすぎもよくない(栄養が抜ける)ので、シャキッとしたら、すぐにザルにとって下さいね♪

酸味が苦手な方は、酢の量を減らすか、砂糖の量を増やして下さい。

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

村山造酢 千鳥酢 900ml

ホクレン てんさい糖 650g

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】


よしざわ窯さんの器を使用しました。