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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.下準備

3.作り方

4.ポイント&メモ


スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      3min
冷蔵保存    -
冷凍保存   -

こんにちは♪Yuu*です♪

昨日は
カテゴリ分類に関しまして
たくさんのご意見を
ありがとうございました! 

これから、少しずつ
みなさまが検索しやすいように
改善していきますので
しばらくお時間を頂けると嬉しいです♡

(しばらく不便な日が
続くかもしれませんが
なるべく急ぎますので
何卒ご理解頂けますよう
お願い申し上げます(>人<;)) 



さて、それでは
レシピの方に移ります♪

本日2品目のレシピは
豆苗を使った
3分でできるお手軽副菜!

しかも、火を使わないので
バタバタ夕飯作りの時にも
とっても重宝します♡

ただいま我が家では
豆苗がニョキニョキ育ってきまして・・・
(彼が育ててくれました♪)

なんだか、生い茂ってきたので
バッサリと収穫しました♡

その収穫した一部で作ったのが
こちらの簡単サラダ♪

豆苗を焼き海苔と合わせて
あとは、和風ドレッシングで
和えるだけ!

とっても簡単だけど
これが抱えて食べたい美味しさ♪

焼き海苔の風味も生きていて
不足しがちな海藻も摂れるので
一石二鳥です♡

豆苗は、自分で育てれば
かかる費用は0円!
(焼き海苔とゴマは
常備してると仮定して・・・)

タダでできちゃう
栄養満点副菜・・・!

機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡

 

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icon_recipe
《豆苗と焼き海苔のゴマ酢和え》

材料(1〜2人分)

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⚫︎
豆苗・・・1パック(100g)
⚫︎ 焼き海苔・・・1枚
⚫︎ 白炒りゴマ・・・大さじ1
A ゴマ油・・・大さじ1
A 酢・・・大さじ1/2
A 醤油・・・小さじ1
A 砂糖・・・少々


下準備

・豆苗はよく洗い、長さを半分に切っておく。(写真②)

・Aは、ボウルに合わせておく。

 

作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.Aが入ったボウルに、水気を切った豆苗、手でちぎった焼き海苔を加える。(写真③)

2.よく混ぜ合わせたら、出来上がり。(写真④)
image
3.器に盛って、お召し上がり下さい。

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ポイント&メモ

和える時の注意点について 

豆苗の水気はしっかり切って下さい。水気が残っていると、味が薄まってしまいます。


和えるタイミングについて 

時間がたつと、ドレッシングが下に沈んでしまうので、できれば食べる直前に作って下さい。


使用した愛用の調味料について 

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml 
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村山造酢 千鳥酢 900ml 
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ホクレン てんさい糖 650g
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 マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
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使用した器について

よしざわ窯さんの器を使用しました。

スピードレシピもいいけど
野菜を使った
作りおきレシピが知りたい!

↓ ↓ ↓

それなら
こちらに載ってますよ♪
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