スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 3min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
難易度 ★
調理時間 3min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
こんにちは♪Yuu*です♪
昨日は
カテゴリ分類に関しまして
たくさんのご意見を
ありがとうございました!
これから、少しずつ
みなさまが検索しやすいように
改善していきますので
しばらくお時間を頂けると嬉しいです♡
(しばらく不便な日が
続くかもしれませんが
なるべく急ぎますので
何卒ご理解頂けますよう
お願い申し上げます(>人<;))
さて、それでは
レシピの方に移ります♪
本日2品目のレシピは
豆苗を使った
3分でできるお手軽副菜!
しかも、火を使わないので
バタバタ夕飯作りの時にも
とっても重宝します♡
ただいま我が家では
豆苗がニョキニョキ育ってきまして・・・
(彼が育ててくれました♪)
なんだか、生い茂ってきたので
バッサリと収穫しました♡
その収穫した一部で作ったのが
こちらの簡単サラダ♪
豆苗を焼き海苔と合わせて
あとは、和風ドレッシングで
和えるだけ!
とっても簡単だけど
これが抱えて食べたい美味しさ♪
焼き海苔の風味も生きていて
不足しがちな海藻も摂れるので
一石二鳥です♡
豆苗は、自分で育てれば
かかる費用は0円!
(焼き海苔とゴマは
常備してると仮定して・・・)
タダでできちゃう
栄養満点副菜・・・!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡


《豆苗と焼き海苔のゴマ酢和え》

豆苗の水気はしっかり切って下さい。水気が残っていると、味が薄まってしまいます。

時間がたつと、ドレッシングが下に沈んでしまうので、できれば食べる直前に作って下さい。

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

村山造酢 千鳥酢 900ml

ホクレン てんさい糖 650g

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】


よしざわ窯さんの器を使用しました。